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Recette de la compote de coing

Compote de coing

Recette de la compote de coing


Personnes: 8 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de coings
  • 100 g sucre
  • 1 citron
  • Pour l’assaisonnement
  • 1 bâton de cannelle
  • ou 1 gousse de vanille

Élaboration

  1. Épluchez les coings. Coupez-les en quatre. Retirer le cœur et les pépins. Coupez-les en morceaux, mettez-les dans un grand bol et mélangez-les au jus de citron.
  2. Dans une casserole, placez les coings, le sucre, le reste du jus de citron et couvrez d’eau. Si vous le souhaitez, ajoutez le bâton de cannelle cassé en deux ou trois morceaux ou la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur avec les gaines que l’on aura grattées préalablement.
  3. Portez à ébullition à feu moyen et, lorsque l’eau commence à bouillir, baissez un peu le feu et laissez cuire pendant 35 à 40 minutes. Remuez fréquemment.
  4. Retirez la cannelle ou la gousse de vanille.
  5. Mixez les coings avec un mixeur plongeant aussi fin que vous le souhaitez (on peut laisser des morceaux).
  6. Laissez refroidir complètement et conservez-les au réfrigérateur pendant au moins deux heures jusqu’à ce qu’ils soient bien froids.
  7. C’est tout. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez adapter la quantité de sucre selon votre goût.
  • C’est très savoureux si vous en ajoutez un peu de compote de coing au yaourt nature, au fromage frais ou même au fromage sec.
  • Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à une semaine.
  • Elle peut également être congelée. Pour la décongélation, il est préférable de la conserver au réfrigérateur pendant 24 heures. La décongélation au micro-ondes n’est pas conseillée.
  • N’oubliez pas que, bien qu’il s’agisse d’une version allégée de la pâte de coing, elle a toujours une teneur en sucre importante, il est donc conseillé de la consommer avec modération ou de la faire avec moins de sucre.