- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de la chicken noodle soup (soupe de poulet aux légumes et nouilles)

Chicken noodle soup (soupe de poulet aux légumes et nouilles)

Recette de la chicken noodle soup (soupe de poulet aux légumes et nouilles)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 l. de bouillon de poulet
  • 150 g de nouilles (ou toute autre pâte à soupe)
  • 1 ou 2 carottes coupées en dés
  • 1 ou 2 branches de céleri en petits morceaux
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Thym frais (facultatif)
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Pour le bouillon :
  • 2 cuisses de poulet sans peau
  • 1 carotte hachée
  • 1 oignon coupé en deux
  • 1 poireau haché
  • Herbes : persil, thym, laurier et feuille de poireau.

Élaboration

  1. Mettez tous les ingrédients du bouillon dans une casserole et couvrez d’eau.
  2. Portez à ébullition et retirez la mousse qui se forme à la surface.
  3. Laissez bouillir pendant 1 h 30 ou 30 minutes dans un autocuiseur.
  4. Passez le bouillon au tamis et émiettez le poulet.
  5. Faites chauffer l’huile dans une casserole, faites revenir l’oignon avec la carotte et le céleri pendant 6 ou 7 minutes à feu moyen.
  6. Ajouter l’ail et le thym et faire sauter pendant 1 minute de plus.
  7. Ajoutez 1 litre de bouillon de poulet et faites cuire pendant 10 minutes.
  8. Ajoutez ensuite les pâtes, faites cuire pendant le temps indiqué par le fabricant.
  9. Les 5 dernières minutes, ajoutez le poulet.
  10. Voilà ! C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

.

  • Le thym est facultatif. C’est ma touche personnelle.
  • Vous pouvez réaliser une version rapide de cette soupe en utilisant des restes de poulet et du bouillon prêt à l’emploi.