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Recette de gratin de ravioles aux deux saumons. Toujours une réussite

Gratin de ravioles aux deux saumons

Recette de gratin de ravioles aux deux saumons. Toujours une réussite


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 4 plaques de ravioles (mis au congélateur au moins 30 min avant de faire la recette)
  • 150 g de saumon frais en petits cubes
  • 2 tranches de saumon fumé en petits morceaux
  • 1 gousse d’ail
  • 100 ml de crème fraîche
  • Emmental râpé selon votre goût
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Éplucher la gousse d’ail et la couper en deux dans la longueur
  2. Frotter le plat à gratin avec la partie intérieure de la gousse d’ail.
  3. Saler et poivrer le saumon frais.
  4. Séparer les ravioles en carrés.
  5. Réunir dans le plat à gratin les ravioles et les deux saumons.
  6. Verser la crème fraîche par-dessus.
  7. Saupoudrer d’emmental.
  8. Enfourner 30 minutes à 180 °C jusqu’à ce que la surface soit dorée.
  9. Laisser reposer 10 minutes.
  10. Voilà ! C’est tout ! Servir aussitôt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez ajouter des herbes au gratin de ravioles aux deux saumons. Comme par exemple, de l’aneth ou même du basilic.
  • L’ail est facultatif.
  • N’hésitez pas à essayer avec les différentes farces de ravioles.
  • La qualité du saumon fumé est primordiale. Attention qu’il ne soit pas trop salé.
  • Pour faire le gratin de ravioles aux deux saumons comme si c’était des lasagnes, utilisez les plaques sans les faire congeler. Ensuite, après avoir frotté à l’ail, disposer un peu de crème et successivement du saumon fumé, une plaque de raviole, du saumon frais, une plaque de raviole et ainsi de suite. Finalement, verser le reste de crème par-dessus.
  • Vous pouvez y mettre de l’emmental entre les couches.