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Recette de cuisse de dinde au four, pommes de terre, ail et romarin

Cuisse de dinde au four à l'ail et romarin

Recette de cuisse de dinde au four, pommes de terre, ail et romarin


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 cuisse de dinde
  • ½ kg de pommes de terre d’une variété adaptée à la cuisson au four, coupées en tranches
  • 1 gros oignon, coupé en fines rondelles
  • 3 ou 4 tranches de citron
  • 125 ml de vin blanc
  • 125 ml de bouillon de poulet
  • 1 botte de romarin
  • 3 ou 4 feuilles de laurier
  • 4 ou 5 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Écrasez 4 gousses d’ail. Retirez les feuilles et hachez 2 branches de romarin.
  2. Mélangez avec un filet d’huile d’olive.
  3. Saler et poivrer généreusement la cuisse de la dinde.
  4. Frottez le tout avec le mélange d’ail et de romarin.
  5. Laisser mariner au réfrigérateur pendant la nuit (ou au moins 2 heures).
  6. Préchauffez le four à 180 °C.
  7. Assaisonnez les pommes de terre et l’oignon avec du sel et du poivre.
  8. Mélangez avec de l’huile, 2 ails hachés et 2 branches de romarin hachées, mettez dans le fond d’un plat.
  9. Ajoutez le reste des brins de romarin et la feuille de laurier sur les pommes de terre, puis le citron sur le dessus.
  10. Mettez la dinde, peau vers le haut, sur le citron, ajoutez le vin et le bouillon.
  11. Couvrir avec un couvercle, un plateau ou du papier d’aluminium. Dans ce dernier cas, mettez d’abord du papier de cuisson pour que le papier d’aluminium ne touche pas la viande.
  12. Cuire au four pendant 1 heure.
  13. Découvrir et continuer 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée, en arrosant plusieurs fois avec le jus.
  14. C’est prêt ! Voilà ! Pour servir, retirez les brins de romarin, le citron et la feuille de laurier. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Pendant la dernière demi-heure, il est important de ne pas oublier d’arroser fréquemment la cuisse de dinde cuite au four pour qu’elle reste moelleuse.
  • Vous pouvez remplacer le romarin par d’autres herbes comme le thym, ou un mélange de plusieurs.