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Recette de croquettes de riz au fromage

Croquettes de riz au fromage

Recette de croquettes de riz au fromage


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g de riz rond
  • 150 g de fromage râpé
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 1 gousse d’ail
  • ½ oignon
  • 100 g de tomate écrasée
  • 1 feuille de laurier
  • ½ cuillerée de paprika doux
  • 2 cuillères d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre noir moulu
  • Huile pour la friture
Pour la panure :
  • 2 œufs plein air (ou plus)
  • De la chapelure

Élaboration

  1. Éplucher l’oignon et le ciseler.
  2. Pelez la gousse d’ail et hachez-la finement.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Lorsqu’elle est chaude, ajoutez l’oignon et faites-le revenir à feu moyen pendant environ 5 minutes, en remuant fréquemment pour éviter qu’il brûle.
  4. Ajoutez l’ail, mélangez bien.
  5. Retirer du feu. Laissez-le refroidir pendant environ 30 secondes. Saupoudrez le paprika. Mélangez bien.
  6. Ajoutez maintenant la tomate écrasée et faites chauffer à nouveau. Laissez la tomate réduire.
  7. Incorporez le riz à la poêle et mélangez bien. Faire sauter pendant 2 à 3 minutes.
  8. Versez le bouillon et mettez la feuille de laurier. Saler et poivrer selon votre goût.
  9. Laissez le riz cuire à feu moyen pendant 18 à 20 minutes.
  10. Retirez la feuille de laurier et laissez le riz refroidir.
  11. Mélangez avec le fromage râpé. Goûtez et ajoutez du fromage si vous le souhaitez.
  12. Former les croquettes en forme de boules ou de quenelles.
  13. Placez deux assiettes creuses devant vous, l’une avec les œufs battus et l’autre avec la chapelure.
  14. Tremper les croquettes de riz dans l’œuf battu, puis les rouler dans la chapelure.
  15. Laisser reposer les croquettes 30 minutes au réfrigérateur.
  16. Faites frire dans une grande quantité d’huile chaude (170º-180º). Bien veiller à ce que les croquettes soient complètement recouvertes d’huile lors de la friture.
  17. Laissez reposer sur une grille ou du papier absorbant pendant quelques minutes.
  18. Voilà ! C’est tout. Prêt à servir. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez préparer les croquettes de riz au fromage avec la variété de fromage de votre choix. Elles se marient bien avec l’emmental, le gruyère, la mozzarella, le manchego…
  • J’aime particulièrement utiliser du bouillon de poulet pour la saveur. Cependant, vous pouvez également les préparer avec du bouillon de viande ou de légumes.