- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de côtes de porc à la moutarde

Côtes de porc à la moutarde

Recette de côtes de porc à la moutarde


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 côtelettes de porc de 150-200 g chacune
  • 2 ou 3 échalotes hachées (ou 1 oignon)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 trait de vin blanc
  • 100 ml de crème liquide
  • 150 ml de bouillon de viande ou de poulet (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Quelques branches de thym frais
  • ½ cuillère à café de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 10 g de beurre ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Pour accompagner :
  • Riz blanc

Élaboration

  1. Saler et poivrer les côtes des deux côtés. Dans une poêle, faire chauffer le beurre ou l’huile. Quand elle est bien chaude, mais sans fumer, dorer les côtelettes d’abord d’un côté, puis de l’autre. Retirer et réserver.
  2. Dans la même poêle et sans la nettoyer, ajouter les échalotes et faire revenir pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter l’ail, mélanger et faire revenir encore 1 minute.
  3. Déglacer avec le vin blanc, bien gratter le fond et laisser l’alcool s’évaporer. Incorporer la crème, le bouillon, les deux moutardes et le thym. Bien mélanger.
  4. Délayer la Maïzena dans 1 cuillère à soupe d’eau et ajouter à la sauce pour qu’elle épaississe.
  5. Incorporer les côtelettes, couvrir et cuire pendant 5 minutes. Les retourner, couvrir et cuire encore 5 minutes.
  6. Et voilà, le plat est prêt ! Servir avec du riz blanc. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Ces côtes de porc à la moutarde peuvent également être accompagnées d’une bonne garniture de pommes de terre.
  • On p eut la faire aussi avec un seul type de moutarde.