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Recette de choux de Bruxelles aux lardons

Choux de Bruxelles aux lardons

Recette de choux de Bruxelles aux lardons


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 350 g de choux de Bruxelles
  • 100 g de lardons
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Rincer les choux de Bruxelles. Enlevez les feuilles endommagées et coupez la partie dure de la tige.
  2. Faites cuire les choux de Bruxelles à la vapeur pendant 5 à 10 minutes. Cela peut également se faire en les faisant bouillir dans de l’eau salée. Pour vérifier s’ils sont cuits, vous pouvez les piquer avec un couteau. Vous devez pouvoir sentir qu’ils sont tendres. Égouttez et mettez de côté.
  3. Si vous le souhaitez, vous pouvez couper les plus gros en 2 ou 4 morceaux.
  4. Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en fines tranches. Mettez de côté.
  5. Faites chauffer une poêle sans matière grasse et, lorsqu’elle est chaude, ajoutez les lardons. Faire revenir pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez la graisse qu’ils ont libérée et mettez-la de côté.
  6. Faites chauffer la poêle avec l’huile d’olive et l’ail. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez les choux et, à nouveau, le lard.
  7. Faire sauter à feu moyen élevé pendant 3 ou 4 minutes, en remuant fréquemment.
  8. Saler et poivrer. Peu de sel, car les lardons sont déjà salés.
  9. Voilà ! C’est tout ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez servir les choux de Bruxelles aux lardons en entrée. Ils sont également bons pour le dîner, avec une petite salade ou une petite portion de soupe aux légumes.
  • Une touche d’épice est très agréable. Ajoutez un peu de piment rouge finement coupé avec l’ail ou du piment de Cayenne. Ou saupoudrez de piment d’Espelette à la fin.
  • Les lardons peuvent être nature ou fumé.
  • Faites attention au sel. Je l’ai déjà dit, mais je le répète parce que c’est important.