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Recette de chipolatas au vin blanc

Chipolatas au vin blanc

Recette de chipolatas au vin blanc


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 6 chipolatas
  • 2 gros oignons coupés en lanières
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 feuilles de laurier (ou un bouquet garni)
  • 150 ml de vin blanc (ou de bouillon de poulet à défaut)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de farine (pour épaissir la sauce)
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole de taille adéquate pour accueillir les saucisses et, lorsque l’huile est chaude, faites dorer les saucisses de tous les côtés. Retirer.
  2. Dans la même huile, faites revenir l’oignon avec le laurier (ou le bouquet garni) à feu moyen doux pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que l’oignon ait beaucoup réduit et soit très tendre.
  3. Ajouter l’ail haché, mélanger et faire sauter pendant 1 minute supplémentaire.
  4. Saupoudrez la farine, mélangez bien et laissez cuire pendant quelques minutes pour qu’elle perde son goût cru.
  5. Versez le vin blanc et remuez vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux.
  6. Ajoutez les saucisses et faites-les cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
  7. C’est tout ! Vous voyez comme c’est facile ? Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Même si cette recette est dédiée aux chipolatas au vin blanc, vous pouvez utiliser la variété de saucisses que vous préférez, néanmoins le temps de cuisson augmente si le diamètre est plus gros. Des saucisses fraîches de porc, de poulet ou de dinde ou même des saucisses végétariennes.
  • Vous voulez beaucoup plus de sauce ? Deux minutes après avoir ajouté le vin, ajoutez un demi-verre de bouillon de poulet ou plus, selon la quantité désirée.
  • Si vous voulez faire cette sauce sans vin, vous pouvez le remplacer par la même quantité de bouillon de poulet.
  • À la place de la farine, vous pouvez épaissir la sauce en ajoutant la même quantité de fécule de maïs dissoute dans une cuillère à soupe d’eau en fin de cuisson et chauffer pendant quelques minutes jusqu’à épaississement.