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Recette d’ailes de poulet au rhum

Ailes de poulet au rhum

Recette d’ailes de poulet au rhum


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 12 ailes de poulet pilons et ailettes séparées
  • 8 à 10 gousses d’ail, pelées et légèrement écrasées.
  • 600 g de pommes de terre à frites coupées en bâtonnets
  • ½ cuillère à soupe de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • 80 ml de rhum ambré (2 verres à shot)
  • Huile pour la friture
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer 250 ml d’huile avec les gousses d’ail et laissez-les dorer doucement à feu moyen. Faites attention à ne pas les brûler pour qu’elles ne deviennent pas amères. Retirer.
  2. Assaisonnez les ailes avec du sel et du poivre et faites-les frire dans l’huile à l’ail jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Égoutter.
  3. Dans la même huile, faites frire les pommes de terre préalablement salées, égouttez-les et réservez-les sur du papier absorbant. Ce n’est pas nécessaire de faire des frites très croustillantes, car après on va les mélanger avec la sauce.
  4. Retirez l’huile et ajoutez les ailes égouttées ainsi qu’environ 2 à 3 cuillères à soupe d’huile. Saupoudrez la farine, mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes.
  5. Ajoutez le vin blanc, mélangez bien et laissez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez les frites et l’ail, mélangez.
  6. Verser le rhum par-dessus et si vous le souhaitez, flamber ou laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes à feu vif jusqu’à ce que l’alcool s’évapore.
  7. C’est prêt ! Servez les ailes de poulet au rhum tout de suite. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Si vous décidez de flamber, faites-le avec beaucoup de précautions et toujours avec la hotte aspirante éteinte afin que la flamme ne monte pas.