
Recette d’ailes de poulet au rhum
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 12 ailes de poulet pilons et ailettes séparées
- 8 à 10 gousses d’ail, pelées et légèrement écrasées.
- 600 g de pommes de terre à frites coupées en bâtonnets
- ½ cuillère à soupe de farine
- 1 verre de vin blanc
- 80 ml de rhum ambré (2 verres à shot)
- Huile pour la friture
- Sel et poivre
Élaboration
- Dans une grande poêle, faites chauffer 250 ml d’huile avec les gousses d’ail et laissez-les dorer doucement à feu moyen. Faites attention à ne pas les brûler pour qu’elles ne deviennent pas amères. Retirer.
- Assaisonnez les ailes avec du sel et du poivre et faites-les frire dans l’huile à l’ail jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Égoutter.
- Dans la même huile, faites frire les pommes de terre préalablement salées, égouttez-les et réservez-les sur du papier absorbant. Ce n’est pas nécessaire de faire des frites très croustillantes, car après on va les mélanger avec la sauce.
- Retirez l’huile et ajoutez les ailes égouttées ainsi qu’environ 2 à 3 cuillères à soupe d’huile. Saupoudrez la farine, mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes.
- Ajoutez le vin blanc, mélangez bien et laissez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez les frites et l’ail, mélangez.
- Verser le rhum par-dessus et si vous le souhaitez, flamber ou laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes à feu vif jusqu’à ce que l’alcool s’évapore.
- C’est prêt ! Servez les ailes de poulet au rhum tout de suite. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Si vous décidez de flamber, faites-le avec beaucoup de précautions et toujours avec la hotte aspirante éteinte afin que la flamme ne monte pas.