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Recette d’ailes de poulet au four croustillantes. Si facile à réaliser !

Recette d’ailes de poulet au four croustillantes. Si facile à réaliser !


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g d’ailes de poulet
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Pour servir avec :
  • Salade
  • Frites
  • Mayonnaise

Élaboration

  1. Assaisonnez généreusement les ailes avec du sel et du poivre. Vous pouvez éventuellement les laisser reposer une heure ou deux au réfrigérateur pour permettre aux ailes d’absorber le sel.
  2. Placez les ailes de poulet dans un plat de cuisson, la peau vers le bas, et ajoutez un filet d’huile d’olive.
  3. Faites cuire à 180 °C pendant environ 40 minutes.
  4. Après 20 minutes, retournez-les pour que la peau soit vers le haut. De cette façon, elles seront croustillantes. Si votre four est équipé d’un ventilateur, utilisez cette option dès maintenant.
  5. C’est tout ! Vous voyez comme c’est facile ? Servez avec une salade, des frites et une sauce mayonnaise ou toute autre sauce de votre choix. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez ajouter d’autres épices de votre choix. Mais je trouve que tout simplement avec du sel et de poivre c’est déjà très bon.
  • Comme le produit est préparé sans pratiquement aucun assaisonnement, la saveur principale est celle du poulet. Assurez-vous donc qu’il s’agisse d’une viande de qualité.
  • Si vous voulez beaucoup plus de jus, une fois dans le plat, ajoutez un peu de vin blanc et/ou de bouillon de poulet par-dessus. Cependant, ils seront un peu moins croustillants, car il y a plus d’humidité.
  • À la place de servir avec des frites, vous pouvez graisser le plat de cuisson et mettre une couche de pommes de terre tranchées et assaisonnées et faire cuire les ailes par-dessus.