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Recette d’ailes de poulet à l’ail. Tapas espagnoles. C’est délicieux !
Posted By
Damián
On
15 avril 2021 @ 09:31
In recette,Viande et Volaille |
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Recette d’ailes de poulet à l’ail. Tapas espagnoles. C’est délicieux !
Personnes:
4
Temps:
30 m
Difficulté:
Facile
Ingrédients
6 ailes de poulet pilons et ailettes séparées
6 ou 7 gousses d’ail, pelées et coupées en deux
1/2 verre de vin blanc (*)
Persil frais haché
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Élaboration
Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre. Mettre de côté.
Faites chauffer l’huile à feu moyen doux avec l’ail et laissez-les cuire lentement jusqu’à ce qu’ils soient dorés, mais pas trop, sinon ils deviendront amers. Assurez-vous que l’ail soit bien recouvert d’huile. Si nécessaire, inclinez un peu la poêle de temps en temps pour bien infuser l’huile.
Retirez l’ail, augmentez le feu et ajoutez le poulet. Faites frire le poulet à feu moyen élevé jusqu’à ce qu’il soit doré selon votre goût et cuit à l’intérieur.
Si nécessaire, retirez un peu d’excès d’huile. Remettez l’ail dans la poêle, ajoutez le vin, augmentez le feu et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que l’alcool s’évapore.
Saupoudrer de persil haché et bien mélanger.
Voilà ! C’est tout ! Servez immédiatement. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
N’hésitez pas à
ajouter plus d’ail
ou à l’adapter selon votre goût.
Vous pouvez
remplacer le vin
par un peu d’eau ou, mieux, par du bouillon de poulet.
Si vous voulez des
ailes de poulet à l’ail
avec
plus de sauce
, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de farine avant de mélanger à nouveau l’ail. Laissez cuire pendant 2 minutes et ajoutez ensuite l’ail, le vin et enfin un peu de bouillon de poulet. Vous verrez que c’est
une sauce délicieuse
.