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Recette d’ailes de poulet à l’ail. Tapas espagnoles. C’est délicieux !

Ailes de poulet à l'ail

Recette d’ailes de poulet à l’ail. Tapas espagnoles. C’est délicieux !


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 6 ailes de poulet pilons et ailettes séparées
  • 6 ou 7 gousses d’ail, pelées et coupées en deux
  • 1/2 verre de vin blanc (*)
  • Persil frais haché
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre. Mettre de côté.
  2. Faites chauffer l’huile à feu moyen doux avec l’ail et laissez-les cuire lentement jusqu’à ce qu’ils soient dorés, mais pas trop, sinon ils deviendront amers. Assurez-vous que l’ail soit bien recouvert d’huile. Si nécessaire, inclinez un peu la poêle de temps en temps pour bien infuser l’huile.
  3. Retirez l’ail, augmentez le feu et ajoutez le poulet. Faites frire le poulet à feu moyen élevé jusqu’à ce qu’il soit doré selon votre goût et cuit à l’intérieur.
  4. Si nécessaire, retirez un peu d’excès d’huile. Remettez l’ail dans la poêle, ajoutez le vin, augmentez le feu et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que l’alcool s’évapore.
  5. Saupoudrer de persil haché et bien mélanger.
  6. Voilà ! C’est tout ! Servez immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • N’hésitez pas à ajouter plus d’ail ou à l’adapter selon votre goût.
  • Vous pouvez remplacer le vin par un peu d’eau ou, mieux, par du bouillon de poulet.
  • Si vous voulez des ailes de poulet à l’ail avec plus de sauce, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de farine avant de mélanger à nouveau l’ail. Laissez cuire pendant 2 minutes et ajoutez ensuite l’ail, le vin et enfin un peu de bouillon de poulet. Vous verrez que c’est une sauce délicieuse.