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Recette de quiche aux fanes de carotte. Délicieuse et très colorée.

Portion de quiche aux fanes de carotte

Recette de quiche aux fanes de carotte. Délicieuse et très colorée.


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • Les fanes de 1 botte de carottes
  • 3 ou 4 carottes
  • 3 œufs de poules plein air
  • 150 ml de lait entier
  • 150 ml de crème liquide
  • 100 g d’emmental râpé
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
Pour la pâte maison (on peut aussi utiliser celle du commerce) :
  • 150 g de farine de blé ou d’épeautre (normale ou complète)
  • 50 ml d’huile d’olive (ou 75 g de beurre froid)
  • 1 œuf de poules élevées en plein air
  • 1 peu de lait ou d’eau
  • Sel et poivre
Matériel :
  • Moule à quiche de 26 cm de diamètre
  • Papier de cuisson
  • Légumes secs ou billes de cuisson

Élaboration

  1. Préparer la pâte brisée. Mélanger la farine avec l’huile d’olive ou le beurre jusqu’à ce qu’elle ait une consistance sableuse. Saler et poivrer, ajouter l’œuf et pétrir.
  2. Ajouter un peu de lait (ou d’eau) pour homogénéiser (il me faut généralement environ 4 cuillères à soupe si j’utilise de l’huile ou 1 cuillère à soupe si j’utilise du beurre).
  3. Ne pas trop pétrir, juste assez pour intégrer. Conserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou mieux 2 heures.
  4. Éplucher et râper les carottes.
  5. Retirer la partie dure des tiges des fanes. Blanchir les fanes pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante, les égoutter, les laisser refroidir et les hacher.
  6. Préchauffer le four à 175 ° C. Étaler la pâte sur une surface farinée et foncer le moule. Piquer la base avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle pendant la cuisson.
  7. Placer le papier sulfurisé et remplir de légumes secs ou de billes. Faire cuire pendant 15 minutes à hauteur moyenne.
  8. Battre les œufs dans un bol et ajouter le lait, la crème, le fromage, la carotte râpée et les fanes. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
  9. Sortir la base du four, retirer le poid et le papier. Transférer la garniture et faites cuire pendant 30 à 35 minutes. Pour vérifier, piquer au centre avec un couteau. S’il sort sec, la cuisson est finie.
  10. C’est prêt ! Sortir du four et laisser tiédir ou refroidir complètement avant de déguster. Régalez-vous !

 

Conseils et astuces

  • Cette quiche aux fanes de carottes peut être consommée en entrée ou en plat principal au dîner, accompagnée d’une bonne salade.
  • Au lieu d’ajouter des carottes râpées, vous pouvez augmenter la quantité de fanes.
  • Si vous utilisez des légumes secs comme poids pour la cuisson de la pâte, ils ne sont plus bons pour la cuisine, mais vous pouvez les conserver pour votre prochaine quiche.
  • Lorsque vous faites cuire des fanes de carottes, l’idéal est d’utiliser des produits issus de l’agriculture biologique, car comme ils ne sont généralement pas utilisés en cuisine, ceux issus de l’agriculture intensive peuvent contenir des substances indésirables pour la consommation.

Vous savez maintenant comment faire une quiche aux fanes de carottes

J’espère que vous avez aimé la recette. Osez la faire ? Essayez, vous ne serez pas déçus.

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N’hésitez pas à poser vos questions sur la préparation, je vous réponds toujours. Et si vous avez des suggestions pour faire une délicieuse quiche aux fanes de carottes ou d’autres idées pour les cuisiner, n’hésitez pas à me les communiquer.

Enfin, si vous êtes fan des recettes anti-gaspi, je vous invite à laisser votre vote de confiance au blog avec un « j’aime » et à partager cette délicieuse et colorée quiche aux fanes de carotte sur vos réseaux sociaux.

A bientôt !

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