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Recette de quiche au brocoli et mimolette

Quiche au brocoli et mimolette

Recette de quiche au brocoli et mimolette


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 600 g de brocoli
  • 150 g de mimolette
  • 3 œufs plein air
  • 200 ml de crème fraîche
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre noir
Matériaux :

Élaboration

  1. Commencer par faire la pâte brisée maison. Consulter le lien pour la recette.
  2. Couper les fleurettes du brocoli et bien les laver. Les couper en 2 ou 4 morceaux. Le tronc peut également être ajouté épluché et coupé en morceaux.
  3. Faire cuire le brocoli à la vapeur 5 minutes pour une cuisson traditionnelle, 2 minutes dans l’autocuiseur. Réservez.
  4. Râper la mimolette.
  5. Préchauffer le four à 175 °C.
  6. Étaler la pâte sur une surface farinée. Elle doit être assez grande pour couvrir le moule.
  7. Foncer le moule avec la pâte. Serrer les bords et couper l’excédent.
  8. Piquer le fond de la pâte brisée avec une fourchette. Couvrir avec une feuille de papier de cuisson et remplir avec un poids : soit des billes de cuisson, soit des légumes secs.
  9. Enfourner à mi-hauteur 10 minutes.
  10. Retirer du four, enlever le poids et retirer le papier. Enfourner 5 minutes de plus.
  11. Dans un bol, mélanger la crème avec les œufs. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade râpée selon votre goût.
  12. Incorporer le brocoli et la mimolette.
  13. Transférer ce mélange dans la tarte.
  14. Enfourner environ 30 minutes à mi-hauteur.
  15. Retirer du four et laisser reposer.
  16. Et voilà. Bonne dégustation ! On peut la déguster tiède ou froide.

 

Conseils et astuces

  • Servez cette quiche au brocoli et mimolette avec une salade pour un repas complet.
  • Assurez-vous que les morceaux de brocoli ne dépassent pas trop, sinon on risque de le faire brûler. Il est préférable de couper les fleurettes en 2 ou 4 morceaux. Si malgré tout vous remarquez que ça commence à brûler, placez une feuille de papier de cuisson sur le dessus.
  • Vous pouvez remplacer la mimolette par d’autres fromages. Des classiques comme de l’emmental, du gruyère ou du comté vont très bien. Un mélange de trois fromages cheddar, edam et emmental va également très bien.
  • Vous pouvez utiliser une pâte à tarte sans beurre. Consultez la recette en suivant le lien.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes de quiches. Essayez la quiche aux épinards, raisins secs, pignons de pin et fromage bleu. Ou encore l’inimitable quiche aux ravioles, une vraie tuerie. Vous avez également une quiche aux champignons et « gulas » un produit typiquement espagnol. Pour rester dans la tradition, vous avez la quiche lorraine ou la quiche au jambon.