
Recette de poulet korma
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 2 blancs de poulet, coupées en morceaux
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 1 gousse d’ail, épluchée et finament émincée
- 150 g de yaourt à la grec, nature non sucré (éventuellement yaourt classique nature)
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de garam masala
- 2 cuillères à soupe de ghee, le beurre indien clarifié, (éventuellement de l’huile d’olive)
- 1 piment de Cayenne
- 2 oignons moyennes, émincées très finament
- 1 bâton de canelle
- 5 clous de girofles
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 2 gouses de cardamome verte
- 3 gouses de cardamome noire
- 100 g de lait de coco
- 50 g de amandes moulues
- 2 hojas de laurel
- Coriandre fraîche émincée
- Sel y poivre
Élaboration
- Couper les blancs de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.
- Dans un bol, saler et poivrer les blancs de poulet.
- Ajouter la yaourt.
- Mélanger avec le garam masala, la curcuma, la coriandre moulue, le gingembre et l’ail et bien mélanger.
- Laisser macérer pendant 1h ou 1h 30 dans le même bol couvert de film plastique.
- Faire chauffer le ghee (ou l’huile d’olive) dans une poêle a feu moyen.
- Ajouter le piment de Cayenne, la cannelle, les gousses de cardamome, les clous de girofle et faire revenir a feu doux pendant 3 minutes.
- Saupoudrer le cumin moulu et remuer.
- Ensuite ajouter l’oignon dans la poêle et la faire revenir 5 minutes environ.
- Énlever le piment de Cayenne pour éviter un goût trop piquant.
- Ajouter le poulet déjà macéré morceau à morceau et faire dorer un peu.
- Incorporer le reste de mélange de yaourt dans la poêle, remuer, couvrir la poêle laisser cuire a feu doux pendant de 15 à 20 minutes.
- Ajouter le lait de coco, l’amande moulue, un peu plus de yaourt selon le goût (ou pas). Remuer.
- Faire réduire la sauce à feu doux jusqu’à qu’elle soit épaisse.
- C’est prêt ! Au moment de servir, saupoudrer de la coriandre fraîche. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Accompagner du riz basmati.
- Nadia, de Pakistan, nous propose dans les commentaires d’y ajouter 100 ml de crème de lait pour obtenir un goût plus crémeux et plus sucré.