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Recette de poulet aux poivrons « del piquillo »

Recette de poulet aux poivrons « del piquillo »


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de blancs de poulet
  • 250 g de poivrons « del piquillo » en conserve
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 150 ml de bouillon de poulet
  • 100 ml de crème fraîche (facultatif)
  • 50 ml de vin blanc (facultatif)
  • Persil frais
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Enlever les traces de graisse des blancs de poulet et les couper en morceaux.
  2. Peler l’oignon et l’émincer.
  3. Peler la gousse d’ail et la hacher finement.
  4. Sécher les poivrons « del piquillo » avec du papier absorbant et les couper en lanières.
  5. Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  6. Lorsque l’huile est chaude, faire dorer les morceaux de poulet.
  7. Retirer le poulet et réserver.
  8. Dans la même huile, faire revenir l’oignon à feu moyen-doux, jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement translucide.
  9. Ajouter l’ail haché et les poivrons « del piquillo ». Faire sauter le tout de 2 à 3 minutes.
  10. Réincorporer les morceaux de poulet dans la poêle.
  11. Verser le vin blanc et laisser réduire à feu moyen de 2 à 3 minutes pour que l’alcool s’évapore.
  12. Ajouter le bouillon de poulet et la crème fraîche. Mélanger bien et laisser cuire à feu moyen de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  13. Pendant ce temps, laver le persil et hachez finement les feuilles.
  14. Enfin, retirer le poulet du feu et saupoudrer de persil haché.
  15. C’est prêt. Bonne dégustation !

 

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