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Recette de potimarron farci aux champignons et aux châtaignes

Potimarron farci aux champignons et aux châtaignes

Recette de potimarron farci aux champignons et aux châtaignes


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 potimarron d’environ 1 kg (*)
  • 250 g de chair à saucisse ou viande hachée
  • 150 g de champignons en morceaux
  • 1 poignée de châtaignes pelées et concassées
  • 1 oignon ou 3 échalotes finement ciselées
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • Persil frais haché
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Bien laver le potimarron en prenant soin d’enlever toute la saleté collée à la peau.
  2. Faire une petite coupe pour aplatir la base si elle ne reste pas droite. Couper le chapeau.
  3. Enlever les graines et, à l’aide d’une cuillère normale ou cuillère à melon, retirer la pulpe du potimarron. Si elle est trop dure, la faire cuire au micro-ondes 2 à 3 minutes pour la ramollir.
  4. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la farce avec la pulpe de courge hachée.
  5. Saler et poivrer et ajouter du persil haché selon le goût.
  6. Farcir le potimarron. Recouvrir avec le chapeau.
  7. Graisser l’extérieur avec de l’huile d’olive.
  8. Mettre le potiron dans un plat allant au four et verser un demi-verre d’eau.
  9. Faire cuire à 150 °C pendant 1 h 30. Pour vérifier la cuisson, piquez-la avec un couteau, elle doit être tendre.
  10. Et c’est tout ! Laisser reposer quelques minutes avant de servir, car c’est très chaud. Savourez !

 

Conseils et astuces

  • Il est important de bien graisser l’extérieur du potimarron farci. S’il devient trop sec, il peut s’ouvrir.
  • Vous pouvez changer la viande pour du poulet, de la dinde ou même des options végétariennes telles que des lentilles ou de la protéines de soja.