
Recette de potimarron farci aux champignons et aux châtaignes
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 1 potimarron d’environ 1 kg (*)
- 250 g de chair à saucisse ou viande hachée
- 150 g de champignons en morceaux
- 1 poignée de châtaignes pelées et concassées
- 1 oignon ou 3 échalotes finement ciselées
- 2 gousses d’ail, hachées
- Persil frais haché
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Élaboration
- Bien laver le potimarron en prenant soin d’enlever toute la saleté collée à la peau.
- Faire une petite coupe pour aplatir la base si elle ne reste pas droite. Couper le chapeau.
- Enlever les graines et, à l’aide d’une cuillère normale ou cuillère à melon, retirer la pulpe du potimarron. Si elle est trop dure, la faire cuire au micro-ondes 2 à 3 minutes pour la ramollir.
- Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la farce avec la pulpe de courge hachée.
- Saler et poivrer et ajouter du persil haché selon le goût.
- Farcir le potimarron. Recouvrir avec le chapeau.
- Graisser l’extérieur avec de l’huile d’olive.
- Mettre le potiron dans un plat allant au four et verser un demi-verre d’eau.
- Faire cuire à 150 °C pendant 1 h 30. Pour vérifier la cuisson, piquez-la avec un couteau, elle doit être tendre.
- Et c’est tout ! Laisser reposer quelques minutes avant de servir, car c’est très chaud. Savourez !
Conseils et astuces
- Il est important de bien graisser l’extérieur du potimarron farci. S’il devient trop sec, il peut s’ouvrir.
- Vous pouvez changer la viande pour du poulet, de la dinde ou même des options végétariennes telles que des lentilles ou de la protéines de soja.