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Recette de pommes de terre rôties au thym

pommes de terre rôties au thym

Ça fait déjà quelques années que j’ai fait pour la première fois ce plat de pommes de terre rôtis au thym pour accompagner un poulet rôti. Maintenant, chaque fois qu’on prépare un poulet rôti, on  doit également décider si on l’accompagne avec des frites ou de ces pommes de terre. Les deux accompagnements sont délicieux avec la sauce du poulet, donc il faut choisir entre le croustillant des frites classiques ou le fondant de ces pommes de terre rôties au thym.

Voulez-vous savoir comment faire des pommes de terre rôties au thym ?

Dans un premier temps, j’ai utilisé ces pommes de terre uniquement pour accompagner le poulet rôti, mais de plus en plus souvent je les ai mis comme accompagnement des autres plats de viande. Surtout de ceux qui sont cuits au four, ainsi on utilise le four pour faire cuire deux plats à la fois. Finalement, ce plat a  aussi une grande avantage : c’est très simple à faire. Voici la recette. C’est parti !

pommes de terre rôties au thym

Recette de pommes de terre rôties au thym

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 2 à 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Thym
  • Sel

Élaboration

  1. Éplucher et rincer les pommes de terre. Les sécher avec un linge propre et les couper en cubes, d’environ 1 cm de côté.
  2. Placer les cubes de pomme de terre dans un plat allant au four et bien les mélanger avec l’huile, le sel et le thym.
  3. Cuire au four préchauffé à 170ºC pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. Remuer chauqe 10 à 15 minutes.
  4. Et voilà ! C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servir ces pommes de terre rôties au thym en accompagnement d’un poulet rôti ou d’autres poissons et viandes.
  • Le thym peut être frais ou sec.
  • Faire attention lorsque on remue les pommes de terre afin d’éviter de les casser car elle peuvent être collés au fond du plat.
  • Placer une feuille de papier sulfurisé dans le plat, pour que les pommes de terre ne s’attachent pas au fond.

 

Maintenant vous savez comment faire des pommes de terres rôties au thym.

À bientôt pour une nouvelle recette !

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