Site icon Je suis un cuisinier – Recettes faciles

Recette de pommes de terre au four au saumon et sauce hollandaise

Cette entrée décrit comment préparer des pommes de terre au four au saumon et sauce hollandaise. J’ai déjà raconté dans un post précédent qui j’avais récemment invité un collègue de travail pour le dîner afin qu’il m’apprenne à faire la sauce hollandaise. Je lui ai préparé ces pommes de terre au saumon, accompagné de cette fameuse sauce hollandaise.

Recette de pommes de terre au four au saumon et sauce hollandaise

Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 pommes de terre moyennes avec la peau bien lavées.
  • 100 g de saumon fumé coupé en morceaux
  • sauce hollandaise
  • Aneth fraiche hachée
  • Ciboulette fraiche hachée
  • Sel

Élaboration

  1. Enfourner les pommes de terre à 180ºC pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soit tendres à l’intérieur.
  2. Lorsque les pommes de terre sont cuites, préparer la sauce hollandaise.
  3. Mélanger un peu de sauce avec du saumon, réserver un peu pour la décoration.
  4. Couper les pommes de terre en deux et ajouter une cuillèrée à soupe du mélange de saumon et sauce.
  5. Couvrir les pommes de terre avec le reste de la sauce hollandaise.
  6. Décorer avec des bandes de saumon, et saupoudrer d’aneth et de ciboulette.
  7. C’est pret ! Servir aussitôt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Préparer la sauce hollandaise juste avant de l’utiliser car il est difficile de la garder longtemps.

 

Quitter la version mobile