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Recette de poêlée de blettes, pommes de terre et lardons
Posted By
Damián
On
31 octobre 2017 @ 12:33
In Légumes,recette |
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Recette de poêlée de blettes, pommes de terre et lardons
Personnes:
4
Temps:
30 m
Difficulté:
Facile
Ingrédients
500 g de bettes
500 g de pommes de terre
200 g de lard ou lardons
1 oignon jaune
2 gousses d‘ail
1 cuillère à soupe de paprika doux
Huile d’olive
Sel et poivre noir moulu.
Élaboration
Peler l’oignon et l’émincer. Réserver.
Peler les gousses d’ail, retirer le germe si désiré, puis les hacher très fin.
Laver les blettes, enlever les parties un peu sèches et séparer les feuilles des côtes.
Hacher grossièrement les feuilles d’un côté et de l’autre, couper les côtes en fines lanières.
Faire cuire les côtes dans la cocotte minute avec la quantité minimale d’eau recommandée. Compter 2 minutes après le début du sifflement, dépressuriser la cocotte minute, ouvrir et incorporer les feuilles. Faire cuire les deux ensemble cette fois 1 minute dès que ça siffle à nouveau. Dépressuriser et égoutter. Réserver.
Peler les pommes de terre, les rincer à l’eau et les couper en cubes de 1 cm de côté.
Mettre les pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau. Ajouter une cuillère à café de sel et faire chauffer à feu vif. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen environ 10 minutes. Vérifier que les pommes de terre sont tendres avant d’arrêter la cuisson.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égoutter et réserver.
Pendant ce temps, couper le lard en lardons. Vous pouvez enlever la couenne auparavant.
Faire chauffer à feu moyen 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Ajouter les pommes de terre et faire rissoler jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer un peu.
Retirer les pommes de terre avec les lardons de la poêle et récupérer l’huile.
Dans cette huile, faire revenir l’oignon à feu moyen doux environ 7 à 8 minutes.
Ajouter l’ail haché, bien mélanger et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes de plus.
Ensuite, incorporer les blettes. Bien mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes.
Incorporer les pommes terre avec les lardons.
Saupoudrer le paprika. Saler et poivrer selon votre goût. Bien mélanger et faire revenir encore 2 à 3 minutes.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Et voilà, c’est prêt. Servir immédiatement. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
Vous pouvez servir cette
poêlée de blettes, pommes de terre et lardons
pour le dîner.
Pour faire une recette plus légère, vous pouvez
la faire sans lard
.
Si la
cocotte minute
a un panier pour la cuisson vapeur, vous pouvez l’utiliser. C’est ce que je fais normalement.
Vous pouvez aussi faire cuire les
blettes en cocotte traditionnelle
. Vous augmenterez le temps de cuisson. Normalement, le double est suffisant.
Les
côtes de blette
doivent être cuites immédiatement après les avoir coupées, pour les empêcher de noircir.
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