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Recette de poêlée de blettes et pommes de terre à l’ail et paprika. Cuisine espagnole

Poêlée de blettes et pommes de terre à l'ail et paprika

Recette de poêlée de blettes et pommes de terre à l’ail et paprika. Cuisine espagnole


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g blettes (les feuilles et les côtes)
  • 500 g de pommes de terre à frites
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillerées à café de paprika doux
  • 3 à 4 cuillerées d’huile d’olive
  • Huile de tournesol (ou pour friture),
  • Sel

Élaboration

  1. Bien laver les blettes, faire attention, parfois il peut y avoir des traces de terre. Séparer les feuilles vertes des côtes (la partie blanche). Couper les deux en fines lamelles. Réserver.
  2. Peler l’oignon et le couper en julienne. Réserver.
  3. Éplucher les gousses d’ail, les fendre sur la longueur et enlever le germe. Ciseler finement, ou l’écraser avec un presse-ail. Réserver.
  4. Peler les pommes de terre, les rincer et les couper en demi-rondelles d’à peu près 3 cm d’épaisseur.
  5. Dans une poêle ou dans la friteuse à 150 °C, faire chauffer l’huile.
  6. Quand l’huile est chaude, faire frire les pommes de terre environ 20 minutes. Ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer légèrement. Les remuer de temps pour que celles qui sont dans la partie inférieure ne brûlent pas.
  7. Égoutter et réserver.
  8. Faire cuire les côtes de blette environ 10 minutes dans l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Pour gagner de temps, je les fais cuire à la vapeur dans l’autocuiseur. Avec 5 minutes, elles sont parfaites.
  9. À mi-cuisson, ajouter les feuilles vertes. Autrement dit, on fait cuire les feuilles environ 5 minutes (2 si c’est à la cocotte minute). Égoutter et mettre de côté.
  10. Dans une grande poêle, faire chauffer de 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement translucide. Pour qu’il ne brûle pas, on remue de temps en temps.
  11. Ajouter l’ail haché, bien mélanger et faire revenir 2 minutes.
  12. Incorporer les pommes de terre.
  13. Ainsi que les blettes. Bien mélanger.
  14. Saler et poivrer selon votre goût.
  15. Saupoudrer le paprika et bien mélanger. Faire revenir encore une minute, pas plus, de sorte que le paprika n’acquière pas un goût amer.
  16. Et voilà, c’est prêt. Servir immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servez cette poêlée de blettes et pommes de terre à l’ail et paprika en entrée.
  • Vous pouvez ajouter des petits cubes de jambon cru, du chorizo voir même des lardons. On les fait revenir un peu avant de faire cuire l’oignon.
  • Comme on coupe les côtes de blettes en fines lamelles, ce n’est pas nécessaire d’enlever les filaments.
  • Sur le blog vous trouverez également le gratin de blettes et pommes de terre, un plat bien réconfortant les jours de grand froid.
  • Si vous voulez d’autres plats typiques de ma région, je vous laisse ici les migas ou ce gaspacho blanc.

Maintenant, vous savez comment faire une poêlée de blettes et pommes de terre à l’ail et paprika.

Je vous recommande d’essayer cette recette de blettes à la poêle. Surtout, parce que je pense qu’il est l’un des meilleurs plats avec ce légume. C’est vraiment délicieux ! Croyez-moi. Même si les blettes ne sont pas tout à fait un légume dont vous avez l’habitude, vous pouvez les consommer préparées de cette façon. Si vous avez aimé ou pas, je vous encourage à me laisser un commentaire en me disant ce que vous pensez.

À bientôt pour une nouvelle recette !

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