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Recette de pizza hawaïenne ou pizza à l’ananas (meilleure que dans les pizzerias)

Pizza hawaïenne à l'ananas

Recette de pizza hawaïenne ou pizza à l’ananas (meilleure que dans les pizzerias)


Personnes: 1 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza (voir la recette ci-dessous)
  • 5 ou 6 cuillères à soupe de sauce marinara (voir la recette ci-dessous)
  • 1 boule de mozzarella fraîche
  • 75 g de mozzarella de cuisine râpée
  • 50 g de fromage parmesan râpé (pecorino, grana padano ou similaire…)
  • 2 ou 3 tranches d’ananas
  • Jambon blanc en petits morceaux
  • 1 petit morceau de piment ou de flocons de piment finement hachés
  • Ciboulette ou oignons verts hachés
Pour la pâte :
  • 175 g de farine
  • 90 ml d’eau chaude
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • ½ cuillère à café de sel
  • 6 g de levure fraîche de boulanger (2 g si sèche ou instantanée)
  • Semoule de blé (ou fécule de maïs) pour étaler la pâte
Pour la sauce :
  • 150 g de tomates (nature ou en conserve)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Origan séché selon votre goût
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Nous commençons par préparer la pâte. Dissoudre la levure dans l’eau. Laisser reposer 5 minutes, puis mélanger avec la farine et l’huile. Pétrir pendant 5 minutes. Ajoutez le sel et pétrissez encore pendant 5 à 10 minutes. Graissez un grand bol et laissez la pâte y reposer, recouverte d’un torchon humide. Le temps de repos varie de 1 h 30 à 2 h.
  2. Coupez la mozzarella en fines tranches et placez-les sur un torchon propre pour qu’elles s’égouttent le plus possible. Laissez-les pendant une heure mini, voire toute la nuit.
  3. Préparer la sauce. Faire revenir l’ail dans l’huile à feu moyen. Dès qu’il commence à dorer, ajoutez la tomate. Faites-la réduire de moitié. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de l’origan selon votre goût.
  4. Étendre la pâte à pizza de manière à ce qu’elle ait 28 cm de diamètre sur une surface saupoudrée de semoule de blé dur, de fécule de maïs ou de toute autre farine. Avec la première option, le fond sera comme dans une pizzeria.
  5. Étendre la sauce tomate sur le fond sans atteindre les bords. Saupoudrez le parmesan, puis la mozzarella fraîchement râpée. Étendre le jambon et l’ananas.
  6. Faire cuire pendant 10 minutes au bas d’un four préchauffé à 250 °C.
  7. Après cuisson, vous pouvez éventuellement saupoudrer de ciboulette et de quelques flocons de piment séché ou de piment haché.
  8. C’est tout ! Voyez comme c’est facile ! Profitez-en !

 

Conseils et astuces

  • La pizza hawaïenne peut être préparée avec de la pâte et de la sauce achetées.
  • L’ananas peut être frais ou en conserve.
  • Mettez des flocons de parmesan dessus pour la servir. C’est très bon.
  • Une huile à pizza épicée peut remplacer parfaitement le piment.
  • Vous pouvez étendre la pizza sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
  • Si vous avez une pierre à pizza, utilisez-la, la base s’y prête parfaitement. Préchauffez-la dans le four sur le fond et mettez ensuite la pizza à cuire directement dessus. Ici aussi, il est bon d’avoir une pelle à pizza pour faciliter le glissement sur la pierre.
  • Pour une meilleure version de la pâte, réduisez la quantité de levure de moitié et laissez la pâte lever 24 h dans le frigo.
  • N’hésitez pas à l’essayer avec une pâte à pizza au chou-fleur.