
Recette de pizza aux ravioles
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 1 pâte à pizza (cliquez pour voir la recette)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g d’emmental râpé
- 65 g de ravioles congelés (1/2 portion)
- Ciboulette hachée
Élaboration
- Tout d’abord, préchauffer le four à 250 ° C, feu voûte et sole.
- Étirer la pâte à pizza, en laissant les bords un peu plus épais, de sorte que le contenu ne déborde pas dans le four.
- Étaler la crème fraîche autour de la base, sans arriver aux bords.
- Maintenant, saupoudrer d’emmental râpé puis distribuer les ravioles.
- Faire cuire au four pendant pendant 12 minutes environ. Placer le plateau avec la pizza en bas du four.
- Sortir la pizza du four, saupoudrer de ciboulette hachée et servir tout de suite.
Conseils et astuces
- Les quantités sont approximatives pour la pizza aux ravioles. Ajouter plus ou moins selon votre goût.
- Il est important dans cette pizza aux ravioles de former les bords pour qu’ils gonflent avec la chaleur du four. Cela empêche la crème fraîche de déborder.
- Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients tels que des champignons, du saumon, des lardons, de l’oignon… ainsi que d’autres fromages, comme la mozzarella ou le reblochon.
- On peut substituer la crème fraîche par de la sauce tomate.
- Pour une pizza maison presque professionnel, on peut utiliser une pierre à pizza. La pizza est cuite directement sur la pierre. C’est très similaire à la cuisson dans un four en pierre et au feu de bois.