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Recette de pizza aux anchois, olives noires et câpres (pizza à la puttanesca)

Pizza aux anchois (portion)

Recette de pizza aux anchois, olives noires et câpres (pizza à la puttanesca)


Personnes: 1 pizza de 24 cm de diamètre Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 75 g de mozzarella râpée
  • 8 filets d’anchois à l’huile d’olive
  • 1 poignée d’olives noires dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • Quelques gouttes d’huile piquante
  • Du persil frais
Pour étaler la pâte :
  • De la semoule de blé fine ou de la fécule de maïs

Élaboration

  1. Préchauffer le four à 250 °C
  2. Étaler la pâte à pizza sur une surface saupoudrée avec de la semoule ou de la fécule de maïs. C’est mieux avec les mains, éviter le rouleau à pâtisserie. La placer sur un moule à pizza, une pelle à pizza ou carrément sur la plaque du four tapissé d’une feuille de papier de cuisson.
  3. Recouvrir avec la sauce tomate en laissant 1 cm sur les bords.
  4. Saupoudrer la mozzarella râpée.
  5. Ajouter les filets d’anchois. On peut bien les ranger ou les distribuer aléatoirement.
  6. Mettre les câpres.
  7. Terminer avec quelques olives noires que l’on peut laisser entières ou coupées en rondelles.
  8. Enfourner pendant 8 à 10 minutes dans la position plus basse du four, jusqu’à ce que les bords de la pizza soient joliment dorés.
  9. Pour servir, saupoudrer de persil frais haché et quelques gouttes d’huile piquante.
  10. Et voilà. Laisser reposer quelques minutes, car elle sort du four vraiment très chaude. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • On peut ajouter un peu d’oignon émincé à cette pizza aux anchois.
  • Les olives noires peuvent être remplacées par des olives vertes ou même un mélange des deux.
  • Si vous n’avez pas d’huile piquante, quelques gouttes d’huile d’olive extra-vierge c’est également très bon.
  • Cette fois, j’ai utilisé de la mozzarella râpée. Mais vous pouvez aussi utiliser de la mozzarella fraîche. Il faut la couper en rondelles et la laisser sécher un peu sur papier absorbant.
  • C’est important que la cuisson soit faite dans la position la plus baisse du four. Cela laissera le temps à la pâte de cuire correctement sans brûler les ingrédients.
  • Si vous utilisez une pierre à pizza, vous devez la faire réchauffer dans la position la plus basse du four depuis le début. Idéalement, dans ce cas je vous conseille fortement d’étirer la pâte sur une pelle à pizza bien saupoudrée de semoule pour qu’ensuite ce soit plus facile de la faire glisser sur la pierre.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes de pizzas. Essayez la pizza au chorizo, délicieuse avec du poivron. Nous avons aussi la pizza 4 fromages ou la pizza au thon, oignon et mozzarella.