
Recette de pizza au thon, jambon et champignons avec extra de fromage
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 2 tranches de jambon
- 50 g de champignons
- 1 boîte de thon
- 5 ou 6 cuillères à soupe de sauce tomate
- 100 g de mozzarella à pizza râpée
- 4 ou 5 tranches de fromage mozzarella
- Origan séché
Élaboration
- Tout d’abord, préchauffer le four à 250 ° C.
- Vider toute l’huile de la boîte de thon, l’émietter et le mélanger avec la sauce tomate et une pincée d’origan selon votre goût.
- Couper les tranches de jambon en morceaux.
- Laver les champignons et les couper en lamelles.
- Étirer la pâte à pizza avec un rouleau à pâtisserie.
- Placer une couche de tranches de mozzarella, puis étaler sur la surface l’ensemble du thon et tomate.
- Ensuite, saupoudrer une couche de mozzarella râpée et enfin les morceaux de jambon et les lamelles de champignons.
- Enfourner dans le fond du four jusqu’à ce que la pizza soit légèrement dorée à la surface.
- C’est prêt. Laisser reposer hors du four quelques minutes avant de la manger. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Si vous préférez, vous pouvez faire une pizza normale, c’est à dire, saupoudrer le thon émietté au lieu de le mélanger avec la sauce tomate.
- Vous pouvez voir comment faire la pâte à pizza en suivant le lien.
- Vous pouvez lire une recette pour faire vous-même la sauce tomate « maison » en suivant le lien.