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Recette de pâtes aux courgettes, basilic et féta

Pâtes aux courgettes, basilic et féta

Recette de pâtes aux courgettes, basilic et féta


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g de pâtes courtes (fusilli, farfalle…) (j’ai utilisé des complètes)
  • 400 g de courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 12 feuilles de basilic frais
  • Fromage parmesan râpé (ou autre fromage pour pâtes)
  • Féta émiettée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Bien laver la courgette afin de l’utiliser avec la peau.
  2. Couper l’extrémité opposée à la tige et râper en position gros de la râpe.
  3. Éplucher la gousse d’ail, la couper en deux dans le sens de la longueur et enlever le germe. Hacher le plus finement possible.
  4. Laver les feuilles de basilic, bien les sécher, puis les hacher. Mettre de côté.
  5. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir la courgette avec l’ail haché pendant 6 ou 7 minutes à feu moyen élevé, jusqu’à ce que la première ait perdu son eau.
  6. Faire cuire les pâtes selon les instructions du fabricant dans une grande quantité d’eau salée. Le temps sera celui nécessaire pour une cuisson « al dente » moins 1 minute.
  7. Égouttez les pâtes et mettez-les dans la poêle avec la courgette.
  8. Faire sauter le tout à feu vif pendant 1 minute, le temps restant pour la cuisson des pâtes.
  9. Enfin, mélanger avec le basilic haché.
  10. Et c’est tout ! Servir immédiatement. À table, saupoudrez de parmesan et de féta selon votre goût.

 

Conseils et astuces

  • Si vous n’aimez pas les courgettes avec la peau, vous pouvez les peler.
  • Vous pouvez épicer avec un peu avec du piment de Cayenne. Mettez-le avec les courgettes et l’ail et faites-le sauter dans la poêle.
  • D’autres fromages sont bons pour ces pâtes avec des courgettes, comme le fromage de chèvre ou la mozzarella en dés.