
Recette de palourdes sauce verte (à l’ail et persil). Cuisine espagnole.
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 1 kg de palourdes
- 1/2 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de farine
- Persil frais
- Huile d’olive
Élaboration
- Pour commencer, il faut enlever le sable des palourdes. Pour ce faire, les faire tremper dans l’eau froide avec du sel 2 heures avant de préparer la recette.
- Éplucher l’oignon et le ciseler finement.
- Éplucher les gousses d’ail et les hacher finement.
- Laver le persil et hacher les feuilles. Réserver.
- Dans une casserole, faires chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Ajouter l’ail et l’oignon et faire revenir à feu moyen-doux jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide.
- Saupoudrer la cuillère à soupe de farine et remuez jusqu’à ce qu’elle soit bien intégrée.
- Sortir les palourdes de l’eau en faisant attention de ne pas attraper le sable qui est au fond.
- Ajouter les palourdes dans la poêle, remuez et les mouiller avec le vin blanc.
- Remuer un peu pour que la farine se mélange bien avec le vin.
- Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent. Retirer du feu.
- Saupoudrer généreusement de persil haché et mélangez.
- C’est prêt. Servir immédiatement vos palourdes sauce verte. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- N’utiliser pas les coquilles cassées.
- Une fois cuit, jeter les palourdes qui ne ce sont pas ouvertes.
- Cherchez-vous plus de recettes aux palourdes ? Regardez la recette de porc aux palourdes ou les spaghettis aux palourdes.