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Recette d’onion rings (beignets d’oignon facile)

Onion rings (beignets d'oignon américains)

Cette entrée décrit comment préparer les « onion rings », les fameux beignets d’oignon. Qui n’a jamais partagé des « onion rings » en entrée ? Avec cette recette vous allez pouvoir les faire à la maison. C’est très facile ! Vous n’avez qu’à couper l’oignon en rondelles, les tremper dans un mélange d’œuf et farine et les faire frire. Puis, il suffit de les tremper dans votre sauce préférée.

Voulez-vous savoir comment faire les « onion rings » ?

Voici la recette. C’est parti !

Onion rings (beignets d'oignon américains)

Recette d’onion rings (beignets d’oignon facile)

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 150 g de farine
  • 150 ml d’eau
  • 5 g de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 25 ml d’huile de tournesol (pour la pâte)
  • Huile de tournesol (pour la friture)

Élaboration

  1. Éplucher et laver l’oignon. Le couper en rondelles et les séparer en anneaux.
  2. Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine avec la levure chimique et une pincée de sel. Incorporer l’œuf, l’huile et l’eau. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Faire chauffer un doigt d’huile de tournesol dans une poêle bien large (à 170 ° C). L’huile doit être bien chaude mais ne doit pas fumer.
  4. Un par un, prendre les rondelles d’oignon avec des pinces, les tremper dans le mélange d’œuf et de farine, puis les passer à la poêle. Répétez cette étape jusqu’à remplir la poêle, les anneaux ne doivent pas se monter les uns sur les autres.
  5. Faire dorer à feu moyen d’abord d’un côté, puis de l’autre. Normalement 2 à 3 minutes de chaque côté suffiront. Les retirer de la poêle avec les pinces et réserver sur du papier absorbant ou un grille pour enlever l’excédant d’huile.
  6. Répétez les étapes ci-dessus jusqu’à ce que vous avez terminé avec toutes les rondelles d’oignon.
  7. C’est prêt ! Assaisonnez avec un peu de sel avant servir. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Tremper les « onion rings » dans votre sauce préférée : ketchup, barbecue, tartre, ranch, à l’ail…
  • Pour donner un peu plus de couleur, ajouter une demi cuillère à café de curcuma à la farine.
  • Aromatisez le mélange avec d’autres épices selon votre goût. Par exemple du paprika ou du poivre, de la poudre d’ail et même du thym ou du romarin. Ce que vous donne envie !
  • On peut également utiliser la friteuse pour faire frire les rondelles d’oignon. Évitez toujours de faire frire trop de rondelles en même temps.
  • Je utilise une poêle de 28 cm de diamètre pour faire frire mes « onion rings ».

 

Maintenat, vous savez comment préparer les « onion rings ».

À bientôt pour une nouvelle recette !

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