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Recette d’omelette d’épinards à la catalane (épinards aux raisins secs et pignons de pin)

Recette d’omelette d’épinards à la catalane (épinards aux raisins secs et pignons de pin)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g d’ épinards, lavés et sans les tiges
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de pignons de pin
  • 4 œufs moyens
  • 1 oignon, coupé en petits dés
  • Huile d’olive
  • Sel

Élaboration

  1. Cuire les épinards dans l’eau bouillante environ 10 minutes. Laisser égoutter dans une passoire pendant que vous continuez avec la suite de la recette.
  2. Dans une poêle, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir les oignons.
  3. Ajouter les raisins secs et les pignons de pin. Faire revenir deux minutes.
  4. Ensuite, incorporer les épinards bien égouttés. Mélanger et faire revenir environ 5 minutes, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir un peu.
  5. Battre les œufs dans un grand bol et mélanger avec les épinards. Saler selon votre gout. Ma mesure de sel est une cuillère à café pas très remplie.
  6. Dans une poêle de 23 à 24 cm de diamètre environ, étaler sur la surface un filet d’huile d’olive et chauffer à feu moyen-fort.
  7. Ajouter le mélange d’œuf et d’épinards dans la poêle. Réduire le feu à moyen-doux et cuire pendant environ 5 minutes.
  8. Retournez la tortilla, à l’aide d’une assiette assez grande.
  9. Replacer la tortilla dans la poêle et donner lui une forme ronde avec une spatule.
  10. Faire cuire encore pendant environ 5 minutes et c’est prêt !

 

Conseils et astuces

  • Il est conseillé de bien faire cuire l’œuf dans cette recette. Si on laisse l’œuf un peu cru, ce n’est pas aussi bon que dans la tortilla avec des pommes de terre.
  • Vous pouvez le servir comme plat principal accompagné d’une salade verte.