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Recette d’omelette à la morue et oignon nouveau

Omelette à la morue et oignon nouveau façon tortilla espagnole.

Cette entrée décrit comment préparer une omelette à la morue et oignon nouveau. C’est très facile à faire et comporte très peu d’ingrédients. Simplement des œufs, de la morue et des oignons nouveaux qui font de ce plat un vrai régal. Cette recette correspond à la tortilla à la morue qu’on a toujours fait au printemps à la maison, avec des bons oignons nouveaux du potager de mon père, car c’est la saison.

Voulez-vous savoir comment élaborer une délicieuse omelette à la morue et oignons nouveaux ? Voici la recette. C’est parti !

Omelette à la morue et oignon nouveau façon tortilla espagnole.

Recette d’omelette à la morue et oignon nouveau

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facil

Ingrédients

  • 400 g de cabillaud
  • 5 oeufs (mieux si de champ)
  • 2 oignons
  • Huile d’olive
  • Sel

Élaboration

  1. Dessaler la morue. Pour ce faire, la faire tremper dans l’eau froide pendant 24 heures au réfrigérateur. Remplacer l’eau toutes les 6 à 8 heures.
  2. Une fois dessalée, enlever la peau et les arêtes de la morue.
  3. Laver et hacher les oignons verts, y compris la partie verte.
  4. Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  5. Ajouter l’oignon haché et le faire revenir à feu moyen-doux jusqu’à il soit tendre mais sans le faire trop dorer. Remuer de temps pour qu’il ne brûle pas.
  6. Ajouter la morue en morceaux et les faire sauter quelques minutes. Lorsque la morue commence à se casser, émietter avec une spatule. Réserver et laisser tiédir.
  7. Dans un grand bol, battre les œufs.
  8. Incorporer la morue et bien mélanger.
  9. Vérifier le point de sel et rectifier si nécessaire.
  10. Graisser une poêle avec un filet d’huile d’olive et la faire chauffer à feu moyen-vif.
  11. Quand la poêle est bien chaude, ajouter le mélange et faire dorer à feu moyen quelques minutes de ce côté.
  12. Retourner l’omelette à l’aide d’une assiette plate. Placer l’assiette à l’envers sur l’omelette, prendre la poêle d’une main et poser l’autre main à plat sur l’assiette. Et op! Retourner.
  13. Faire réchauffer la poêle et quand elle est bien chaude à nouveau laisser glisser l’omelette dans la poêle.
  14. Faire dorer de l’autre côté quelques minutes jusqu’au point de cuisson désirée.
  15. C’est prêt ! Servir chaud ou tiède. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Le temps de cuisson de l’omelette peut être ajusté selon que l’on veut une omelette baveuse ou bien cuite.
  • Utiliser des œufs plein air et bio. Le goût est bien meilleur !
  • Lorsque vous retournez l’omelette, si elle n’est pas encore dorée selon votre goût, on peut la replacer du même côté et la faire dorer encore un peu plus.
  • Vous pouvez remplacer les oignons nouveaux par  des oignons jaunes classiques, mais je pense que l’oignon nouveau donnent la différence à ce plat.
  • Assurez-vous que la morue est bien dessalée avant de préparer l’omelette.
  • Vous pouvez ajouter un poivron vert coupé en lanières.
  • Vous cherchez d’autres recettes à base de morue? Essayez la quiche à la morue ou le sauté de morue à la portugaise.
  • Peut-être êtes vous intéressé à d’autres types d’omelettes ? Je vous propose les tortillas, les omelettes espagnoles, la délicieuse tortilla aux champignons et foie gras ou aux épinards, raisins secs et pignons de pin.

 

Maintenant, vous savez comment préparer une omelette à la morue.

À bientôt pour une nouvelle recette !

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