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Recette d’œufs brouillés aux asperges vertes et crevettes

œufs brouillés aux asperges vertes et crevettes

Recette d’œufs brouillés aux asperges vertes et crevettes


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g d’asperges vertes, épluchées à l’économe et coupées en morceaux (sans la partie dure)
  • 100 g de crevettes décortiquées et sans l’intestin
  • 1 à 2 gousses d’ail, épluchées et coupées en fines tranches
  • 2 ou 3 œufs (bio ou plein air pour un maximum de goût)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir

Élaboration

  1. Mettre de l’eau dans une casserole et la faire bouillir. Dès qu’elle bout, plonger les asperges pour les faire blanchir. C’est-à-dire, les faire cuire à l’eau bouillante seulement deux minutes. Égoutter et mettre de côté.
  2. Battre les œufs en omelette avec un peu de sel et de poivre.
  3. Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive avec l’ail.
  4. Quand l’ail commence à dorer sur les bords, ajouter les asperges. Remuer et faire sauter de 3 à 4 minutes.
  5. Ensuite, incorporer les crevettes et faire sauter le tout pendant 2 à 3 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les crevettes se colorent.
  6. Ajuster de sel et de poivre.
  7. Baisser le feu, ajouter les œufs battus et immédiatement commencer à remuer sans arrêt jusqu’à ce que l’œuf soit cuit selon votre goût.
  8. Et voilà, c’est prêt ! Servir immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • La première étape : faire bouillir les asperges est facultative, mais ça sert à les rendre plus tendres.
  • Si on utilise des asperges sauvages, ce n’est pas nécessaire de les faire bouillir, car elles sont généralement beaucoup plus fines que les asperges du marché. Mais il faut faire attention, si on les fait sauter trop longtemps, elles acquièrent un goût un peu amer.
  • Je rappelle que dès qu’on incorpore les œufs dans la poêle, on remue bien pour les empêcher de coller et sécher. De cette façon, ils vont rester juteux.
  • Sur le blog, vous trouverez également les œufs brouillés à l’ail tendre (ou ail frais).