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Recette d’œufs au four à la florentine avec des épinards. Délicieux !
Posted By
Damián
On
21 janvier 2021 @ 11:32
In Légumes,Oeufs,recette |
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Recette d’œufs au four à la florentine avec des épinards. Délicieux !
Personnes:
2
Temps:
30 m
Difficulté:
Facile
Ingrédients
500 g d’épinards
4 œufs de poules élevées en plein air
100 g de lardons (peut être nature ou fumé)
1 oignon ciselé
2 gousses d’ail hachées
500 ml de lait entier
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
15 g de beurre (ou une autre cuillerée d’huile)
40 g de farine
50 g de parmesan râpé
Sel, poivre, noix de muscade
Élaboration
Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l’huile.
Ajoutez l’oignon. Faire revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajouter l’ail.
Saupoudrer la farine. Faites cuire au four pendant 2 minutes.
Ajoutez le lait. Remuez avec le fouet.
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites rissoler les lardons dans une poêle. Égoutter pour enlever la graisse rendue et ajouter à la béchamel.
Faites sauter les épinards avec 1 cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres et secs.
Ajouter à la sauce béchamel.
Ajoutez également le parmesan râpé.
Répartissez les épinards dans deux plats allant au four. On peut aussi le faire sur un grand plat à gratin.
Faites des creux au milieu des épinards et placez les œufs soigneusement à l’intérieur.
Enfourner à mi-hauteur pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient prêts à être dégustés.
C’est tout ! Il ne vous reste plus qu’à les laisser se reposer 2 à 3 minutes et à en profiter.
Conseils et astuces
Si vous voulez
un jaune très liquide
, séparez les blancs des jaunes, mettez les blancs en premier et les 3 dernières minutes posez les jaunes sur le dessus.
Les
lardons
sont facultatifs.
Si vous voulez d’autres
conseils sur la façon de faire de la béchamel
, facile et sans grumeaux, suivez le lien.
A la place du parmesan, vous pouvez ajouter
un autre fromage que vous aimez
. Un comté, emmental ou même l’abondance est très bon.
On peut faire les
œufs à la florentine
avec de la crème fraîche a la place de la sauce béchamel.