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Recette de mousse au beurre d’arachide

Mousse au beurre d’arachide

Recette de mousse au beurre d’arachide


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 125 g de beurre d’arachide
  • 350 ml de crème fleurette
  • 100 g de sucre
  • 1  cuillère à café d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 feuilles de gélatine

Élaboration

  1. Dans une casserole à feu moyen, mélanger le beurre d’arachide avec 150 ml de crème fleurette, le sucre et l’extrait de vanille.
  2. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes environ.
  3. Lorsque le mélange de crème et de beurre d’arachide commence à bouillir, ajouter la gélatine drainée et bien mélanger au fouet pour la faire dissoudre.
  4. Retirer du feu et laisser tiédir.
  5. Pendant ce temps, fouetter les autres 200 ml de crème.
  6. Lorsque la crème au cacahuète a refroidi, incorporer la crème fouettée, lentement, en faisant des mouvements de bas en haut.
  7. Enfin, transférer la préparation dans les verrines ou ramequins pour servir et laisser reposer couverts du film plastique au réfrigérateur pendant 2-3 heures.
  8. C’est prêt ! Au moment de servir saupoudrer d’arachides émondées et hachées grossièrement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces