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Recette de mojito à la mangue (cocktail mange menthe rhum et glace pilée)

Mojito à la mangue

Recette de mojito à la mangue (cocktail mange menthe rhum et glace pilée)


Personnes: 1 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 6 feuilles de menthe fraîche bien rincée
  • 4 à 5 morceaux de mangue (sans peau)
  • ½ citron vert en rondelles ou quartiers (bien rincés)
  • 1 à 2 cuillerées à café de sucre semoule ou cassonade
  • 40 à 60 ml de rhum blanc
  • Eau gazeuse
  • Glace pilée

Élaboration

  1. Mettre dans le fond du verre les morceaux de mangue, le citron vert, la menthe et le sucre.
  2. Bien écraser à l’aide d’un pilon à cocktail. (*) Il faut faire attention à bien faire une purée avec la mangue.
  3. Remplir le verre de la glace pilée.
  4. Ajouter le dosage de rhum souhaité et compléter avec de l’eau gazeuse.
  5. Décorer le verre selon votre préférence. Avec des feuilles de menthe, des morceaux de mangue ou des quartiers citron vert…
  6. Et voilà, c’est prêt ! Servir immédiatement avec une paille. Bien mélanger avec la paille avant de boire. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • La composition du mojito à la mangue est indicative. Ajustez la quantité de sucre et le dosage du rhum selon vos préférences.
  • Pour un parfum plus fort, on peut frotter les bords du verre avec de la menthe.
  • La mangue doit être mûre à point et avoir un goût bien sucré.
  • Comment savoir si la mangue est mûre ? Touchez-la et sentez-la, elle doit être tendre et sentir fort la mangue.
  • Comment faire mûrir des mangues ? Si vous avez acheté des mangues et elles ne vous semblent pas encore mûres, le mieux c’est de les mettre dans un sac en papier ou enrobé de papier journal avec un petit trou “pour respirer ».
  • Quel rhum pour mojito ? De préférence du rhum cubain, comme le Bacardi.
  • Quelle eau gazeuse pour mojito ? Une eau gazeuse plutôt salée et puissante comme le Perrier est l’idéal.
  • Comment faire un mojito pour 10 ou 20 personnes ? Dans un grand saladier, écraser tous les ingrédients en multipliant les quantités par le nombre de cocktails que vous voulez réaliser. Réserver couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, verser 2 à 3 cuillerées à soupe de la préparation, remplir de glace pilée, le dosage du rhum souhaité et compléter avec de l’eau gazeuse.
  • Comment faire de la glace pilée ? Pour faire la glace pilée vous-mêmes, l’idéale est d’utiliser un broyeur à glace électrique, mais on peut marteler des glaçons enveloppés dans un linge de cuisine.
  • Où trouver de la glace pilée ? Si vous voulez une bonne quantité de glace pilée pour vos soirées, ça peut être pratique de l’acheter. La glace pilée peut se trouver en commerce en grands sachets ou, sinon, vous pouvez opter pour la livraison de la glace pilée à domicile.
  • Si vous voulez plus de boissons à base de glace pilée, voici la caïpiroska à la fraise, un cocktail à la vodka que j’adore.