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Recette de magret de canard à la grenade

Recette de magret de canard à la grenade


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 magrets de canard (ou filets)
  • 2 grenades, mures à point
  • 1 cuillère à soupe de miel mille fleurs
  • 1/2 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1/2 citron
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Égrainer les grenades. Faire une incision périphérique peu profonde et séparer-les en deux à la main.
  2. Sur un grand bol, prendre une moitié  à l’envers et lui donner des coups sur la peau avec une cuillère en bois. Les graines vont tomber entre vos doigts. Répéter avec les autres moitiés.
  3. Maintenant, nous allons transformer les graines en jus. Pour cela, utilisez un presse-purée à manivelle. Ne pas tout broyer, réserver quelques graines pour la décoration finale.
  4. Faire cuire les magrets de canard comme décrit dans la recette en suivant le lien. Laisser reposer pendant qu’on fait la sauce à la grenade.
  5. Faire bouillir le jus de grenade avec une cuillère à soupe de miel et quelques gouttes de jus de citron. Faire réduire à moitié.
  6. Diluer la fécule de maïs dans une cuillère à soupe d’eau froide et l’ajouter à la sauce à la grenade.
  7. Remuer et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le mélange épaississe. Saler et poivrer selon votre goût.
  8. C’est prêt. Servir le magret de canard tranché avec un peu de sauce sur le dessus et quelques graines de grenade. Bon appétit!

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez servir le magret de canard avec des légumes, du riz ou des pommes de terre rissolées à la graisse de canard.
  • Vous pouvez saupoudrer d’un peu de persil haché pour la garniture. Vous pouvez même réduire le jus de grenade avec un brin de thym.
  • Ne pas utiliser un mixer pour faire du jus de grenade, pour ne pas broyer aussi les pépins. Il faut mieux un moulin à légumes ou les écraser avec un presse purée.