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Recette de linguine aux fruits de mer

Linguine aux fruits de mer

Recette de linguine aux fruits de mer


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g de linguine
  • 2 calamars nettoyés et coupés en anneaux
  • 10 crevettes crues et décortiquées
  • 12 moules cuites et décoquillées (facultatif)
  • 75 g d’huîtres cuites et décoquillées (facultatif)
  • 150 g de tomates concassées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 trait de vin blanc
  • 1 piment de Cayenne ou piment oiseau haché (facultatif)
  • Persil haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 50 ml de bouillon de poisson (facultatif)
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Faites chauffer l’huile avec l’ail à feu moyen. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un morceau de piment de Cayenne ou de piment oiseau.
  2. Lorsque l’ail commence à dorer, ajoutez les crevettes et faites-les revenir pendant quelques minutes.
  3. Retirez les crevettes et l’ail, puis faites revenir les anneaux de calamar dans la même huile pendant environ 5 minutes.
  4. Arrosez avec le vin blanc et laissez cuire 2 minutes pour que l’alcool s’évapore.
  5. Ajoutez les tomates concassées et laissez réduire de moitié pendant environ 20 minutes à feu moyen.
  6. Lorsque la sauce est presque terminée, faites cuire les pâtes dans de l’eau salée bouillante le temps indiqué par le fabricant pour une cuisson « al dente » moins deux minutes. Par exemple, si elles ont besoin de 8 minutes pour être « al dente », faites-les cuire pendant 6 minutes.
  7. Égouttez les linguines et terminez la cuisson pendant les 2 minutes restantes dans la sauce tomate avec le bouillon de poisson.
  8. Incorporez les crevettes, les huîtres et les moules en même temps, ainsi que l’ail si vous le souhaitez, et saupoudrez de persil haché.
  9. C’est prêt ! Servez immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Le fumet de poisson à la fin est facultatif. Si vous ne l’utilisez pas, faites cuire les pâtes normalement.
  • Pour faire ces linguines, utilisez le mélange de fruits de mer que vous préférez.