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Recette de lapin à la tomate et aux poivrons (comme ma mère le fait)

Lapin à la tomate et aux poivrons

Recette de lapin à la tomate et aux poivrons (comme ma mère le fait)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 kg de lapin en morceaux (moi j’ai pris des râbles qui étaient en promo)
  • 500 g de tomate en conserve (sans peau)
  • 2 poivrons verts corne de bœuf
  • 1 gros oignon (ou 2 petits)
  • 1 ou 2 feuilles de laurier
  • 3 ou 4 gousses d’ail
  • 125 ml de vin blanc
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Saler et poivrer les morceaux de lapin.
  2. Laver les poivrons, coupez-les en deux dans la longueur, retirer leur tige et les graines. Les couper grossièrement en morceaux.
  3. Éplucher l’ail et l’oignon.
  4. Ciseler finement l’oignon.
  5. Écraser un peu l’ail avec la main ou le plat d’un couteau (en prenant soin de ne pas vous couper).
  6. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Quand elle est chaude, faites dorer les morceaux de lapin.
  7. Les retourner pour les faire dorer de tous les côtés.
  8. Ajouter l’ail maintenant.
  9. Et aussi l’oignon avec le poivron.
  10. Faites revenir pendant 10 à 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon et le poivron soient tendres. Remuez fréquemment pour ne pas brûler.
  11. Verser le vin blanc et gratter le fond de la poêle pour la déglacer (récupérer les arômes qui restent collés). Laisser cuire quelques minutes pour que l’alcool s’évapore.
  12. Ajouter maintenant les tomates en conserve et le laurier. Saler et poivrer.
  13. Faites revenir jusqu’à ce que la tomate soit transformée en purée et que tout le liquide se soit évaporé. Remuer fréquemment.
  14. Et voilà. Bon appétit !
    Lapin à la tomate et aux poivrons ()

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez accompagner ce lapin à la tomate et aux poivrons avec des frites maison ou du riz blanc.
  • Mettre plus de poivrons si vous le souhaitez et augmentez la quantité d’ail.
  • Vous pouvez ajouter un peu de sucre si vous pensez que c’est trop acide.
  • Si vous n’avez pas de tomates en conserve, utilisez des tomates fraîches. Elles doivent être très mûrs et avant de les incorporer dans la poêle, vous devrez les éplucher et les couper en morceaux.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes de lapin. Vous avez un lapin au four au romarin et à l’orange qui est délicieux, ou deux plats typiques de la cuisine espagnole, le lapin à l’ail ou une paella au lapin. Profitez-en !