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Recette de lapin à la bière. Un plat vraiment délicieux
Posted By
Damián
On
1 novembre 2020 @ 20:41
In recette,Viande et Volaille |
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Recette de lapin à la bière. Un plat vraiment délicieux
Personnes:
4
Temps:
45 m
Difficulté:
Facile
Ingrédients
2 cuisses de lapin (500 g de lapin en morceaux)
330 ml de bière blonde
1 gros oignon finement haché
½ poireau haché (facultatif)
½ piment rouge en morceaux
150 g de tomates concassées
½ cuillère à café de paprika doux
1 ou 2 gousses d’ail, finement hachées
Persil frais haché
Thym frais ou séché
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de farine (facultatif)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre
Élaboration
Saler et poivrer le lapin.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen élevé et, lorsqu’elle est chaude, faire dorer le lapin des deux côtés.
Retirez le lapin, baissez le feu et ajoutez l’oignon, le poireau et le poivron. Faire revenir pendant 6 ou 7 minutes en remuant fréquemment. Ajouter l’ail, bien mélanger.
Retirer du feu, laisser chauffer pendant 30 secondes et saupoudrer de paprika. Remuer.
Ajouter la tomate, faire chauffer à nouveau pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la tomate réduise.
Saupoudrez la farine et faites-la cuire pendant 1 à 2 minutes afin qu’elle perde son goût cru. Mélanger.
Remettre le lapin dans la marmite et couvrir avec la bière. Ajouter la feuille de laurier et quelques branches de thym frais ou une demi-cuillère à café s’il est sec.
Faire chauffer à feu vif et quand il commence à bouillir, baisser le feu et laisser mijoter pendant une demi-heure dans la cocotte à demi couverte.
À mi-cuisson, enlever le couvercle et ajouter du persil frais haché. Laisser cuire jusqu’à ce que le lapin soit tendre et que la sauce soit réduite.
Voilà ! C’est prêt ! Bonne dégustation !
Conseils et astuces
Vous pouvez
laisser le lapin à bière reposer jusqu’au lendemain
pour qu’il prenne du goût.
Pour
accompagner
: frites, pommes de terre vapeur, tagliatelles, riz, couscous….
Vous pouvez
essayer avec d’autres types de bières
(grillées, noires…)
D’autres légumes,
comme les carottes
, ont leur place dans ce ragoût de lapin.