- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de katsukarē (porc pané au curry japonais)

Katsukare

Recette de katsukarē (porc pané au curry japonais)


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 tonkatsus (voir la recette)
  • 1 verre de bouillon de volaille, viande ou légumes
  • 2 à 3 cubes de curry japonais (selon la variété)
  • 1 pomme de terre assez grosse
  • 1 belle carotte
  • 1 gros oignon
  • 1 à 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Du riz blanc pour accompagner

[recipenutrition calories= »550 kcal » ][/recipenutrition]

Élaboration

  1. Éplucher la carotte, l’oignon et la pomme de terre.
  2. Couper l’oignon en lanières. La pomme de terre et la carotte en cubes de la taille d’une bouchée.
  3. Dans une petite cocotte, faire chauffer l’huile.
  4. Dès que l’huile est chaude, faire revenir l’oignon 2 à 3 minutes.
  5. Ajouter la pomme de terre et la carotte. Faire revenir 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Verser le bouillon et porter à ébullition. Puis, baisser le feu et laisser mijoter à couvert de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.
  7. Ajouter le roux du curry coupé en morceaux. Remuer pour bien le dissoudre et laisser cuire encore 5 minutes ou jusqu’à épaississement de la sauce. Réserver.
  8. Préparer le tonkatsu et le riz blanc. Suivez les liens pour les recettes.
  9. Servir une portion de riz avec le tonkatsu, puis napper d’une bonne louche de curry. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez préparer votre katsukarē avec un curry japonais auquel vous ajoutez d’autres légumes tels que des poivrons émincés, des aubergines, des courgettes, de la patate douce… n’hésitez pas à vous faire plaisir.
  • Pareil pour la viande panée n’hésitez pas à utiliser du poulet ou même du veau si vous aimez.
  • Si vous souhaitez un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une cuillerée de gingembre et d’ail râpé avant de verser le bouillon.
  • N’oubliez pas qu’il existe plus d’une variété de curry japonais. Choisissez le vôtre !
  • Si vous avez aimé cette recette, vous devez essayer le schnitzel, l’escalope de veau panée à la viennoise.