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Recette de haricots coco au chorizo. Cuisine espagnole de grand mère

Haricots coco au chorizo

Recette de haricots coco au chorizo. Cuisine espagnole de grand mère


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de haricots frais (poids sans écorce)
  • 150 g de chorizo à cuire
  • 1 poivron vert italien en petits morceaux (facultatif, en saison)
  • 1 poivron rouge en petits morceaux (facultatif, en saison)
  • 1 oignon ciselé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 200 g de tomates mixées (au naturel ou en conserve)
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Mettez les haricots dans une casserole avec le chorizo. Couvrir d’eau un doigt au-dessus.
  2. Faites chauffer et, lorsque l’eau bout, baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Dans un premier temps, retirez toute la mousse qui pourrait se former à la surface. Pendant la cuisson, rajouter si nécessaire de l’eau de manière à ce qu’il y ait toujours un doigt au-dessus du niveau des haricots.
  3. Dans une poêle, faites chauffer 4 cuillérées d’huile et faites revenir l’oignon avec les poivrons pendant 7 ou 8 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Ajouter l’ail et faire revenir pendant une minute.
  5. Retirer du feu, laisser reposer 30 secondes et saupoudrer de paprika. Remuer.
  6. Ajoutez la tomate, faites chauffer à nouveau et laissez réduire la tomate pendant 10 à 15 minutes.
  7. Lorsque les haricots sont tendres, saler et poivrer selon votre goût. Ajouter la sauce tomate.
  8. C’est tout ! Servir avec le chorizo coupé en tranches. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Pour alléger ce ragoût de haricots coco au chorizo, vous pouvez faire cuire le chorizo à part.
  • A l’inverse, vous pouvez aussi y mettre un morceau de lard.