- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de feuilletés à la chistorra (ou au chorizo)

Recette de feuilletés à la chistorra (ou au chorizo)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 planche de pâte feuilletée
  • 200 g de chistorra ou chorizo à griller
  • Graines de sésame (facultatif)
  • 1 œuf

Élaboration

  1. Couper la chistorra ou le chorizo en morceaux de 2 centimètres de longueur.
  2. Couper la pâte feuilletée en bandes de 1 centimètre d’épaisseur.
  3. Enrober chaque morceau de chistorra ou chorizo avec de la pâte feuilletée au milieu.
  4. Couper une feuille de papier sulfurisé en rectangles de 1 cm x 2 cm.
  5. Placer chaque feuilletée sur un petit rectangle de papier sulfurisé.
  6. Battre l’œuf et badigeonner la pâte feuilletée.
  7. Saupoudrer chaque feuilleté des graines de sésame.
  8. Préchauffer le four à 200 °C.
  9. Transférer tous les feuilletés sur une grille allant au four.
  10. Mettre la grille au four à mi-hauteur.
  11. Ensuite, placer une plaque allant au four sous la grille et la remplir d’eau pour recueillir la graisse et qu’elle ne brûle pas.
  12. Enfourner jusqu’à ce que les feuilletés soient dorés selon votre goût. Environ 10 minutes.
  13. Sortir du four et laisser tiédir.
  14. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Ces feuilletés à la chistorra peuvent être servies comme amuse-bouche lors d’un apéro ou un cocktail.
  • On peut les consommer froids.
  • On peut remplacer la chistorra par du chorizo à griller, que l’on trouve dans les rayons pour barbecues.
  • Et pour quoi pas des feuilletés aux merguez ?
  • Le sésame est facultatif, on peut ne pas l’utiliser ou même le substituer par d’autres graines, comme du pavot.