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Recette de curry en poudre « maison »

Mélange pour curry en poudre « maison »

Recette de curry en poudre « maison »


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • Graines de coriandre (2 cuillères à soupe)
  • Cumin (1 cuillère à soupe)
  • Fenugrec (1/2 cuillère à soupe)
  • Poivre noir (1 cuillère à café)
  • Graines de moutarde (1/2 cuillère à soupe)
  • Clous de girofle (1/2 cuillère à soupe)
  • Ail déshydraté (1/2 cuillère à soupe)
  • Gingembre en poudre (1 cuillère à café)
  • Curcuma (1/2 cuillère à soupe)
  • Lauriel (3 ou 4 feuilles)
  • Poivre de Cayenne (4 ou plus …)
  • Cannelle (1/2 bâton)
  • Noix de muscade en poudre (1/2 cuillère à soupe)
  • Graines de cardamome verte (facultatif) (1 cuillère à café)
  • Graines de cardamome noir (facultatif) (1 cuillère à café)
  • Vanille (facultatif) (1 gousse)
  • Oignon déshydraté (facultatif) (1 cuillère à café)

Élaboration

  1. Dans une poêle à feu moyen (sans huile) faire dorer deux minutes les graines de coriandre, les graines de moutarde, le cumin, les clous de girofle, le fenugrec, le poivre noir et éventuellement les graines de cardamome.
  2. Une fois dorés, moudre à l’aide du moulin à café jusqu’à réduire en poudre. Réserver.
  3. Ensuite, moudre également la cannelle, le poivre de Cayenne, l’ail déshydraté et les feuilles de laurier (éventuellement aussi inclure les graines de vanille et / ou l’oignon déshydraté).
  4. Mélanger le tout avec les autres ingrédients en poudre: le gingembre, le curcuma et la noix de muscade.
  5. C’est tout. Utiliser ce curry en poudre pour parfumer du riz, de la viande, du poisson ou même préparer une sauce au curry.

 

Conseils et astuces

  • Ajuster la quantité d’épices en fonction de votre goût.
  • Vous pouvez utiliser d’autres épices comme des graines de fenouil.
  • En fonction de votre goût pour le piquant, varier plus ou moins la quantité de poivre de Cayenne.
  • Au lieu de Cayenne, vous pouvez utiliser du chili en poudre ou votre assaisonnement épicé favori.
  • Pas besoin d’utiliser toutes les épices.
  • Vous pouvez trouver le Fenugrec chez les herboristes. Si vous n’en avez pas, on peut également préparer le curry sans fenugrec.