- Je suis un cuisinier – Recettes faciles -
https://jesuisuncuisinier.fr/fr
-
Recette de curry de courge au lait de coco
Posted By
Damián
On
7 avril 2017 @ 12:10
In Légumes,recette |
No Comments
Recette de curry de courge au lait de coco
Personnes:
4
Temps:
30 m
Difficulté:
Facile
Ingrédients
1,5 kg de courge
2 oignons
1 piment de Cayenne (facultatif)
De la coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de poudre de curry
200 ml de lait de coco (au défaut de la crème liquide)
2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du beurre ou de
ghee
Sel
Élaboration
Éplucher la courge, enlever les graines et la couper en cubes de la taille d’une bouchée.
Peler l’oignon et le ciseler finement.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive, le beurre ou le
ghee.
Ajouter l’oignon et le piment de Cayenne (éventuellement cassé pour plus de piquant). Faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit tendre (entre 5 et 7 minutes environ).
Incorporer la courge, bien mélanger et laisser cuire une ou deux minutes.
Saler, poivrer et saupoudrer de poudre de curry, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
Verser le lait de coco, assaisonner ce dernier avec un peu plus de sel. Bien mélanger.
Placer le couvercle et laisser cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre (environ 20 minutes).
Pendant ce temps, bien rincer la coriandre fraîche, la sécher et hacher les feuilles.
Lorsque la courge est cuite, enlever le couvercle, saupoudrer la coriandre fraîche et bien mélanger
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Laisser mijoter à découvert pendant quelques minutes.
Et voilà. Pour servir, vous pouvez saupoudrer un peu plus de coriandre. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
Le
curry de courge au lait de coco
peut s’accompagner de
riz blanc
ou riz pilaf.
Vous pouvez également ajouter quelques
pois chiches
au curry. Pour compléter l’apport nutritionnel du plat.
Le piment de Cayenne est facultatif. Il peut être remplacé par du piment rouge.
Le
lait de coco
peut être remplacé par du
bouillon de volaille
ou un
bouillon de légumes
(pour une version totalement végétarienne), de la
crème
ou même du
yaourt
.
J’ai utilisé
mon mélange de curry
, mais vous pouvez le faire avec une poudre de curry acheté au supermarché.
Vous pouvez faire revenir avec les oignons d’autres légumes que vous aimez comme de la
carotte
ou un
poireau
en tout petits morceaux.
Pour préparer la recette, j’ai utilisé de l’huile d’olive, mais vous pouvez la remplacer par une autre huile neutre, du beurre ou du
ghee
(le beurre clarifié indien).
Sur le blog, vous allez trouver beaucoup plus de
recettes avec de la courge, citrouille et compagnie
. Si vous aimez la combinaison de saveurs de ce plat, ne restez pas sans goûter le
velouté de courge au curry et lait de coco
.