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Recette de crumble à la rhubarbe et à la fraise

crumble à la rhubarbe et à la fraise

Recette de crumble à la rhubarbe et à la fraise


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 150 g de rhubarbe
  • 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs (maïzena)
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ citron (pour le jus)
Pour la pâte à crumble :
  • 100 g de beurre froid
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre

Élaboration

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Laver les fraises soigneusement et bien les sécher. Couper la queue et les fendre en deux.
  3. Laver les tiges de rhubarbe et les couper en petits morceaux, d’un demi-centimètre d’épaisseur.
  4. Mélanger les fraises, les morceaux de rhubarbe, la fécule de maïs, le jus d’un demi-citron et le sucre dans un grand bol. Réserver.
  5. Pour préparer la pâte à crumble, dans un grand bol, mélanger le beurre froid en petits morceaux, la farine et le sucre jusqu’à obtenir une pâte de consistance sableuse.
  6. Disposer le mélange rhubarbe fraises dans un plat allant au four ou les distribuer dans des récipients individuels.
  7. Recouvrir avec de la pâte à crumble.
  8. Enfourner à mi-hauteur 20 minutes environ. Puis, faire dorer la surface de 2 à 3 minutes avec le four en position grill.
  9. C’est prêt ! On peut le consommer tiède ou froid. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Le crumble à la rhubarbe et à la fraise peut se servir tel qu’il est ou être accompagné d’une belle boule de glace ou un peu de Chantilly.
  • Ne jamais utiliser les feuilles de la rhubarbe, car elles son toxiques.
  • La pâte à crumble peut être faite à la main ou à l’aide d’un robot culinaire. Elle peut ainsi s’enrichir avec des fruits secs concassés, des copeaux d’avoine ou de la poudre d’amandes.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une pincée de cannelle au mélange de rhubarbe et fraises.
  • Utilisez une paille à boisson pour équeuter les fraises. On en gaspille moins ainsi.