- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de croûtons pour salades et soupes

Croûtons pour salades et soupes

Recette de croûtons pour salades et soupes


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1/4 pan, coupé en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, épluchées

Élaboration

  1. Préchauffer le gril du four.
  2. Mettre chauffer l’huile à feu moyen.
  3. Écraser l’ail dans un mortier et jetez-le dans la casserole. Dorez un peu (1 minute, pas beaucoup plus).
  4. Ajouter le pain et bien mélanger dans de l’huile.
  5. Dorez le pain quelques minutes.
  6. Si le plat ne va pas au four, mettre le pain dans un plat approprié.
  7. Faire griller le pain pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré.
  8. Et c’est tout.

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez ajouter dans l’huile les épices que vous préférez juste avant d’ajouter le pain.
  • Vous pouvez utiliser des huiles parfumées comme l’huile de romarin, l’ail, le piment, le laurier … Un que j’aime beaucoup: mariner les tomates séchées à l’huile.
  • Voici nos recettes de soupes et nos recettes de salades où vous pouvez ajouter vos croûtons.