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Recette de crêpes au sarrasin façon forestière (aux champignons, lardons, œuf et fromage)

Crêpes au sarrasin forestières

Recette de crêpes au sarrasin façon forestière (aux champignons, lardons, œuf et fromage)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

    Pour la pâte :
    • 75 g de farine de sarrasin
    • 200 ml de lait entier ou bière blonde
    • 1 œuf de plein air
    • 15 g de beurre fondu
    • 1 pincée de sel
    Pour la cuisson :
    • 10 g de beurre fondu
    Pour la garniture :
    • 200 g d’emmental râpé
    • 100 g de lardons
    • 100 g de champignons hachés
    • Huile d’olive
    • 4 œufs (chacun jaune et blanc séparé)
    • Ciboulette (ou persil) hachée

    Élaboration

    1. Battre les ingrédients de la pâte à crêpes jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer de 20 minutes à 1 heure au réfrigérateur.
    2. Dans une poêle à frire, faire revenir les lardons. Enlever la graisse qu’ils ont rendue et mettre de côté.
    3. Nettoyer la poêle et ensuite faire sauter les champignons avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils commencent à briller, mais avant qu’ils libèrent de l’eau. Assaisonner avec du sel et du poivre. Mettre de côté.
    4. Faire chauffer une grande crêpière. Graisser avec du beurre. Lorsqu’elle est chaude, ajouter ¼ de la pâte au centre et faire rapidement des mouvements circulaires pour l’étaler en fine couche.
    5. Faire cuire et lorsque les bords commencent à se décoller, retourner la crêpe.
    6. Baisser le feu, étaler le blanc d’un œuf à la spatule sur toute la crêpe. Saupoudrer de fromage. Répartissez les lardons et les champignons. Placez le jaune d’œuf au milieu.
    7. Faire cuire 3 à 4 minutes à feu moyen. Plier les côtés de la crêpe vers l’intérieur pour former un carré, en laissant le jaune exposé.
    8. Voilà ! C’est prêt ! Saupoudrer de ciboulette ou de persil et servir aussitôt. Bonne dégustation !

     

    Conseils et astuces

    • Utilisez votre fromage râpé préféré. De l’emmental, du comté ou même de l’abondance ou du beaufort.
    • Également, pour plus de gourmandise, essayez de changer le type de champignons. C’est également excellent avec des girolles.
    • N’hésitez pas à consulter mes conseils et astuces pour faire des crêpes parfaites.