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Recette de cookies aux pépites de chocolat et flocons d’avoine
Posted By
Damián
On
30 octobre 2017 @ 12:27
In Desserts,recette |
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Recette de cookies aux pépites de chocolat et flocons d’avoine
Personnes:
4
Temps:
30 m
Difficulté:
Facile
Ingrédients
200 g de flocons d’avoine
150 g de pépites de chocolat
200 g de farine
125 g de beurre
150 g de sucre roux
1 œuf
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille, 1 pincée de graines de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
Élaboration
Couper le chocolat en morceaux.
Dans un saladier ou cul de poule, mélanger le beurre avec le sucre roux jusqu’à obtenir une texture bien onctueuse.
Ajouter l’œuf et la vanille.
Mélanger.
Ajouter la farine avec le sel et le bicarbonate. Bien mélanger.
Maintenant, ajoutez les flocons d’avoine. Mélanger.
Et enfin, les pépites de chocolat. On peut réserver, si souhaité, quelques pépites de chocolat pour décorer les cookies.
Préchauffer le four à 170 °C
Tapisser la plaque du four avec du papier sulfurisé.
Former des boules avec la pâte à biscuits de la taille d’une balle de ping-pong.
Aplatir légèrement et les placer sur la plaque de cuisson en laissant environ 3 centimètres entre elles. Éventuellement décorer avec les pépites de chocolat préalablement réservées.
Ensuite directement au four pendant environ 12 minutes. Je dis à peu près, ça dépend de votre four. Dans tous les cas, lorsque la base des biscuits devient dorée c’est le moment de les sortir du four.
Laisser reposer sur la plaque environ 5 minutes.
Transférer sur une grille et laisser reposer encore 5 minutes.
Et voilà ! Les cookies sont prêts à manger. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
Surveiller de près la température du four
et contrôler le temps de cuisson. Il est préférable de noter la température et le temps pour éventuellement corriger la prochaine fois.
Vous pouvez ajouter des
fruits secs hachés
. Noix, noisettes, amandes… ceux qui vous plaisent.
En fonction de la taille de votre plaque de four, on va enfourner les
cookies aux pépites de chocolat et flocons d’avoine
en une ou deux fois.
Les
pépites de chocolat
vous pouvez acheter, bien que je préfère juste couper quelques carrés de chocolat. C’est beaucoup plus économique.
La première impression lorsque l’on sort les cookies du four est de penser qu’ils sont trop mous. Il est donc important de
les laisser reposer un peu
avant de les enlever de la plaque.
On peut les
conserver plusieurs jours
dans une boîte métallique.
Vous pouvez
conserver la pâte à cookies dans le congélateur
jusqu’à trois mois. Attention de les congeler sans se toucher. Ensuite une fois congelés, on peut les mettre dans une boîte ou des sacs de congélation. On va pouvoir les faire cuire directement sortis du congélateur au four de 12 à 15 minutes.
Sur le blog, vous allez aussi trouver la recette des
cookies aux noix de macadamia et chocolat blanc
.