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Comment préparer la dinde de Thanksgiving ?

Dinde de thanksgiving

La dinde est la pièce maîtresse de tout le repas de Thanksgiving. Alors qu’elle fait généralement plus de 8 kg, une dinde réussie se doit d’être tendre et juteuse, et accompagnée de légumes délicatement assaisonnés.

Le secret pour réussir une parfaite dinde de Thanksgiving repose sur une bonne planification et l’application d’une recette inratable et accessible. Dans cette revue consacrée à la dinde de Thanksgiving, découvrez trois façons différentes de préparer votre dinde de Thanksgiving avec la garantie d’épater vos convives.

1. Recette de la dinde rôtie de Thanksgiving

Cette recette assez facile à réaliser se fait en 5 heures et 10 minutes environ.

Ingrédients

Pour réussir cette recette vous aurez besoin, en plus d’une dinde entière, de :

Préparation

Tout commence par le préchauffage du four à 275°C, ensuite :

  1. Placer la dinde sur une grille à rôtir en orientant la poitrine vers le haut
  2. Croiser, puis attacher ses pattes avec une ficelle de cuisine
  3. Couvrir le tout avec du papier d’aluminium épais
  4. Pour une première phase, laisser rôtir pendant environ 20 minutes par kilogramme de dinde.
  5. Pendant ce temps, raser les tranches épaisses d’écorce d’orange, les découper très finement et les mélanger avec le beurre, le romarin, le sel et le poivre.
  6. Une fois le temps écoulé, faire sortir la dinde du four et enduire le mélange de beurre sur toute la dinde. Puis, augmenter la température du four à 350°C.
  7. Remettre la dinde au four pour la seconde phase de rôtissage qui dure environ deux heures. Toutes les 30 minutes, arroser la dinde.
  8. Retirer la dinde et bien couvrir sans serrer, avec du papier aluminium propre.
  9. Laisser reposer pendant 15 minutes avant de commencer à servir.

Utiliser le jus de la casserole comme sauce.

2. Recette de la dinde grillée aux agrumes et aux épices

Cette dinde se prépare en 29 heures et voici ce que vous avez besoin de savoir pour sa réalisation.

Ingrédients

En plus d’une dinde, cette recette nécessite :

Préparation

Après avoir déposé la dinde dans une rôtissoire, les étapes préliminaires consistent à râper finement 3 cuillerées de zeste de citron et 6 cuillerées de zeste d’orange dans un bol. Puis, ajouter le mélange d’épices et l’huile. Par la suite :

  1. Frotter le mélange sous et sur la peau de la dinde.
  2. Couvrir hermétiquement avec une pellicule plastique et conserver dans un réfrigérateur.
  3. 24 heures plus tard, retirer la dinde du frigidaire et la laisser à température ambiante pendant 1 heure.
  4. Bien éponger la rôtissoire.
  5. Badigeonner la dinde avec du beurre et placer dans sa cavité les fruits coupés en quatre.
  6. Attacher les pattes ensemble et replier les ailes en dessous.
  7. Régler le grill au charbon de bois pour une cuisson indirecte.
  8. Hydrater les copeaux de bois de pommier pendant 30 minutes, puis égoutter.
  9. Placer une petite lèchefrite sous la dinde, du côté de la chaleur indirecte du grill.
  10. Ajouter suffisamment d’eau dans la lèchefrite jusqu’à la moitié des côtés.
  11. Insérer les copeaux de bois aux charbons.
  12. Placer la grille du grill et poser la dinde sur la lèchefrite.
  13. Couvrir le grill et tourner la dinde de temps à autre pour assurer une cuisson uniforme.
  14. Après 4 heures, recouvrir amplement la dinde avec du papier d’aluminium.
  15. Laisser reposer 20 minutes avant de servir.

Notez que si vous commencez la préparation de la dinde grillée aux agrumes et aux épices le jour de Thanksgiving, vous dégusterez votre dinde pendant le Black Friday. D’où l’importance de s’y prendre 24 h avant le jour de Thanksgiving.

3. Recette de la dinde de Thanksgiving épicée à la Cajun

Inspirée de la cuisine de la Nouvelle-Orléans, cette recette de dinde se prépare en 4 heures.

Ingrédients

Vous aurez besoin principalement de :

Préparation

Le réglage du four et son préchauffage à 350°C représentant les étapes préliminaires. Ensuite :

  1. Mélanger le paprika, le sel, la poudre d’ail, le poivre noir, la poudre d’oignon, le thym, le beurre et ½ cuillerée de sel. Puis, bien remuer.
  2. Éponger la dinde et placer le côté poitrine vers le haut.
  3. Séparer délicatement la peau de la poitrine et des côtés de la dinde.
  4. Badigeonner le mélange de beurre sur toutes les surfaces de la dinde.
  5. Farcir la cavité avec le poivron vert, l’oignon, l’ail et le céleri.
  6. Attacher les pattes et saupoudrer le tout d’une ½ cuillerée de sel.
  7. Ajouter deux tasses d’eau dans le fond de la casserole et faire rôtir pendant 2 heures.
  8. Recouvrir la dinde de papier d’aluminium sans serrer et rôtir pendant 45 minutes de plus.
  9. Retirer le papier d’aluminium et laisser reposer 20 minutes avant le service.

Avec ces recettes de dinde rôtie, dinde grillée aux agrumes et aux épices, ou de la dinde épicée à la Cajun, vous avez tous les arguments pour passer un agréable repas de Thanksgiving en famille.

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