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Recette de poulet en cocotte aux oignons
Posted By
Damián
On
18 novembre 2009 @ 22:22
In recette,Viande et Volaille |
2 Comments
Recette de poulet en cocotte aux oignons
Personnes:
4
Temps:
1 h
Difficulté:
Facile
Ingrédients
1 poulet fermier entier, coupé en morceaux
3 gros oignons
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 feuille de laurier
Grains de poivre noir (facultatif)
50 ml de vin blanc (facultatif)
Sel et poivre
Élaboration
Couper le poulet en morceaux. Saler et poivrer le poulet selon votre goût.
Peler et laver les oignons. Couper-les en rondelles.
Dans une cocotte à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive.
Lorsque l’huile est chaude, ajouter le poulet et faire dorer un peu.
Incorporer l’oignon et la feuille de laurier. Éventuellement aussi le vin blanc. Mélanger.
Couvrir la casserole et laisser mijoter le tout pendant 40 minutes environ, en remuant de temps en temps pour empêcher que ça se colle au fond. Enlever la couvercle les dernières 10 minutes si il y a trop de sauce.
C’est prêt. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
Accompagnez ce poulet en cocotte aux oignons avec des
frites
ou de
riz
et/ou légumes ou salade.
On peut acheter le poulet entier et le couper nous-même. Ou on peut demander à notre boucher de le faire pour nous .
Le poulet va cuire dans son jus.